Виктория Голубева: Для семьи с ребенком, с двумя, с тремя детьми 13% от стоимости жилья, - огромные деньги



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с детьми при продаже жилья. Инициатива вошла в народную программу «единороссов»

Налог отменяется для доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года, вне зависимости от того, сколько лет жилье находилось в собственности, сообщает пресс- служба «Единой России».

Льгота предоставляется родителям не менее 2-х детей до 18 лет, супругу родителя, детям при продаже жилого помещения, если они в течение календарного года потратили средства от его продажи на покупку иного жилья для улучшения жилищных условий.

На данный момент от уплаты НДФЛ освобождаются семьи с двумя и более детьми, владеющие недвижимостью более пяти лет. При продаже жилья собственник должен выплатить государству 13% от стоимости жилого объекта.

«Инициатива была выдвинута президентом Владимиром Путиным на Съезде «Единой России» 19 июня. Он отметил, что зачастую сумма налога для конкретной семьи является значительной - «именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье». Для семьи с ребенком, с двумя, с тремя детьми 13% от стоимости жилья, - огромные деньги. «Единая Россия» шаг за шагом принимает законы, которые помогают семьям с детьми»,- отметила заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор проекта партии «Крепкая семья» в Магаданской области Виктория Голубева.

Ранее в «Единой России» отметили, что по всей стране 18,4% молодых семей смогут воспользоваться мерой для улучшения жилищных условий.
Виктория Голубева: Для семьи с ребенком, с двумя, с тремя детьми 13% от стоимости жилья, -  огромные деньги



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.