Юрий Гришан: Постараемся сделать все, чтобы для магаданцев праздник получился ярким и красивым



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане продолжается подготовка к Новому году. О том, как украшают город к празднику в эфире радио «Карибу-Арт» рассказал мэр Магадана Юрий Гришан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Вчера я выезжал в Третий микрорайон. Сначала здесь не планировали ставить елку, так как началось строительство школы. Процесс начался поэтапно, территория сквера будет занята позже, ограждение поставили только там, где ведутся земляные работы. Поэтому принято решение все же установить елку на привычном месте. Там же мы сделаем горку для детей. И традиционно зажжем новогодние огни с Дедом морозом и Снегурочкой.

Город начали украшать ледяными скульптурами. Работают подрядчики из Якутии, делают горки. Приобретены новые световые консоли. Их установят на проспекте Карла Маркса взамен старых лампочек. Очень ждем поставку новых часов на Ленина. Прислушались к магаданцам, отказались от электронного варианта, приобрели механические, с боем. Их изготовил завод в Санкт-Петербурге. Задерживаются, в связи с транспортным коллапсом, который произошел в Восточном порту. Конечно, хотелось бы установить их до праздника.

Планируем традиционные шествие Дедов Морозов. Постараемся сделать все, чтобы для магаданцев праздник получился ярким и красивым.

Очищаем общественные пространства. В планах - запустить до Нового года вторую очередь парка «Маяк», пока без гимнастических снарядов. Праздник должен получиться насыщенным. Мероприятий будет много, конечно,все они будут организованы с соблюдением мер санитарной безопасности. В школах и садах утренники проведут только внутри класса и группы.

Также в городе будет подготовлено пять катков. Их заливают на Промышленном проезде, стадионе, у 28-й школы, Магаданской площади. Пройдет традиционный международный конкурс «Магаданский хрусталь». Подготовлены лыжные трассы.

В городе завершается установка елок. Магадан украсят 12 сказочных деревьев. Специалисты Горсвета размещают праздничную иллюминацию. КЗХ совместно с мастерами-ледорезами занимается подготовкой снежных и ледяных горок. На площади Космонавтов она практически сформирована. На Магаданской площади будет снежная горка с ледяными желобами. Еще одна планируется возле ДК «Автотэк». И две небольшие снежные горки с ледяными элементами появятся на Театральной площади. Ледорезы здесь также уже приступили к работе. На всех горках для безопасноти будут сделаны перила. Готовим акцию «Магадан зажигает огни».

Огни на елках планируют начать зажигать уже с 3 декабря. Первой по плану засияет зеленая красавица в Автотэке. Позднее елочные огни загорятся на Магаданской площади, в Уптаре, Соколе и Снежном. На площади Космонавтов новогоднее «Елочка, гори!» должно прозвучать 10 декабря.
Юрий Гришан: Постараемся сделать все, чтобы для магаданцев праздник получился ярким и красивым



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.