Магаданская область получит инфраструктурный бюджетный кредит на привлекательных льготных условиях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Реализация крупных инфраструктурных проектов является одним из направлений народной программы «Единой России»

Заявки на инфраструктурные бюджетные кредиты для строительства школ, больниц, дорог, промышленных парков и туристических объектов поступили от 81 региона РФ. Об этом сообщил 29 ноября 2021 вице-премьер Правительства Марат Хуснуллин на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Он отметил, что на эти цели федеральный центр выделил 500 млрд рублей. В целом заявок поступило на сумму 1,35 трлн рублей, что в три раза больше выделенного лимита, сообщает пресс- служба «Единой России».

«Всего от регионов поступило заявок почти в три раза больше. Это 1,35 трлн. Это говорит о том, что проект очень востребованный регионами, очень активно губернаторы этим занимаются. Рассматривая вопросы развития регионов, видели, сколько и какие проекты сегодня есть и насколько активно губернаторы обращаются с просьбой вложить средства в те или иные проекты», — сказал Марат Хуснуллин.

Это новый механизм поддержки регионов, который Правительство реализует по поручению Президента. На эти цели уже выделено полтриллиона рублей. Субъекты Российской Федерации получат средства на привлекательных льготных условиях. Нужно их максимально эффективно использовать для создания комфортных условий для жизни людей. Это одна из национальных целей развития, которые поставил глава государства.

Магаданская область получит в следующем году 600 миллионов рублей. Колыма вошла в десятку регионов, которым Правительство одобрило заявки по инфраструктурно-бюджетным кредитам. Заявку защищал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Ранее глава региона, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов отмечал, что «в регионе уже реализуются инвестиционные проекты и сегодня в Магаданской области делается акцент на социальную инфраструктуру».

Напомним, «Единая Россия» обратились к Президенту Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу. Госдума единогласно приняла закон в третьем чтении 9 июня. На Съезде «Единой России» 19 июня Президент объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования. Регионы смогут брать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Ожидается, что к 2024 году объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей, такая же сумма предусмотрена до 2026 года.
Магаданская область получит инфраструктурный бюджетный кредит на привлекательных льготных условиях


Комментарии

ava
1 декабря 2021 14:20

Цитата: Логин
И какая общая сумма кредитов у области???
Сколько потом отдавать нужно будет???
Вроде полезные ископаемые добываются, а в долгах как в шелках...
Можно подумать, что добыча полезных ископаемых - это панацея от долгов.

ava

Николай Ответить

30 ноября 2021 19:05

Цитата: Логин
И какая общая сумма кредитов у области???
Сколько потом отдавать нужно будет???
Вроде полезные ископаемые добываются, а в долгах как в шелках...

Насчет долгов, - это "спасибо" нужно сказать господину Печеному. И город вверг в долги, и регион вогнал в кабалу...

ava

Логин Ответить

30 ноября 2021 08:48

И какая общая сумма кредитов у области???
Сколько потом отдавать нужно будет???
Вроде полезные ископаемые добываются, а в долгах как в шелках...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.