На колыме юстиция реализует соглашение с избирательной комиссией Магаданской области

/uploads/posts/2010-07/1280442451_yusticiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На встрече начальника Регионального Управления Минюста России Александра Плотникова с членом Центральной Избирательной комиссии РФ Людмилой Демьянченко обсуждены вопросы взаимодействия Управления юстиции с Избирательной комиссией Магаданской области, а также с Центральной Избирательной комиссией РФ в рамках контроля соблюдения политическими партиями, благотворительными и религиозными организациями, другими некоммерческими организациями законодательства РФ.

Отмечено, что в рамках заключенных соглашений с Центральной Избирательной комиссией РФ и Избирательной комиссией Магаданской области Управление юстиции в установленном порядке проверяет сведения, указанные некоммерческими организациями при внесении или перечислении ими пожертвований в избирательный фонд, фонд референдума, и определения общей суммы денежных средств, стоимости иного имущества по каждому юридическому и физическому лицу.

Также Управление юстиции в соответствии с п. 9 ст. 35 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" предоставляет сведения о региональных отделениях, иных зарегистрированных структурных подразделениях политических партий, общественных объединений, имеющих право на участие в выборах в органы государственной власти и местного самоуправления и в референдумах, проводимых на территории Магаданской области.
Управление юстиции опубликовало в средствах массовой информации списки региональных отделений политических партий и общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах в качестве избирательных объединений. Также опубликованы аналогичные списки в районных средствах массовой информации по выборам в органы местного самоуправления.

В рамках взаимодействия Управление юстиции и Избирательная комиссия Магаданской области принимают меры по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в деятельности региональных отделений политических партий, общественных объединений, вырабатывают предложения по совершенствованию регионального законодательства в сфере деятельности политических партий, общественных объединений, их участия в выборах (референдумах).