В регионе продолжена реализация мероприятий по укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках реализации поручений губернатора Магаданской области, данных в ходе рабочих поездок по территории региона, а также на основании заявок от городских округов и г. Магадана была продолжена реализация мероприятий по укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По данным департамента физической культуры и спорта Магаданской области, в отдельно следует отметить активность жителей при формировании перечня данных спортивных объектов.

Основной объем работ развернулся в Магадане. Введено в эксплуатацию мини-футбольное поле с искусственной травой и ограждением в Гимназии № 30. В Гимназии № 13 построена универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием и площадка для сдачи нормативов ГТО. По просьбе жителей микрорайона Солнечный во дворе дома 49 по ул. Арманская введена в эксплуатацию универсальная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием. В августе текущего года был торжественно открыт комплекс, включающий в себя универсальную спортивную площадку и площадка для сдачи нормативов ГТО с травмобезопасным покрытием во дворе лома № 55 по ул. Нагаевская. Строительство этой площадки стало завершающим этапом комплексного благоустройства целого микрорайона.

По просьбе жителей было реконструировано ограждение мини-футбольного поля во дворе по ул. Якутская, 6 (СШОР по боксу). По просьбе Федерации самбо Магаданской области в районе дома № 47 по ул. Якутской, был обустроен современный уличный тренажерный комплекс с травмобезопасным покрытием основания. На встрече жителей домов № 51 и № 53 по ул. Наб. р. Магаданки с губернатором Магаданской области в 2020 году, было высказано пожелание о строительстве мини-футбольного поля с искусственной травой и площадки для стритбола с травмобезопасным покрытием. В текущем году этот проект был полностью реализован.

В районе детского клуба «Чайка» по ул. Марчеканской 2/1 изначально планировалось строительство баскетбольной площадки, но после встречи с жителями данного микрорайона, в ходе которой они единогласно попросили заменить ее на мини-футбольное поле, в начале сентября текущего года было обустроено мини-футбольное поле с искусственной травой и ограждением.

Также была реконструирована существующая спортивная площадка по ул. Пролетарская 3, корп. 1. В настоящее время она представляет собой универсальную спортивную площадку и площадку для сдачи нормативов ГТО с травмобезопасным покрытием и современным ограждением. В пос. Сокол во дворе спортивной школы № 5 введена в эксплуатацию площадка для игры в волейбол со специальным покрытием. В следующем году для завершения всего комплекса необходимо будет установить ограждением и постелить травмобезопасным покрытие под существующим уличным тренажерным комплексом.

В пос. Синегорье Ягоднинского городского округа проведена полная реконструкция мни-футбольного поля с заменой искусственной травы и ограждения.

Кроме этого, совместно с Министерством образования и министерством ЖКХ и энергетики были введены в эксплуатацию дополнительные спортивные сооружения:

- в пос. Палатка Хасынского ГО во дворе школы оборудована площадка для сдачи нормативов ГТО.

- в пос. Омсукчан во дворе дома по ул. Мира оборудована детская игровая зона с площадкой для сдачи нормативов ГТО.

- в пос. Усть-Омчуг Тенькинского ГО введена в эксплуатацию детская игровая площадка совместно с площадкой для стритбола.

- во вновь строящемся мкр Нагаево на дворовой территории оборудовано мини-футбольное поле с искусственной травой.

- в пос. Сокол во дворе вновь построенного жилого дома обустроена многофункциональная спортивная площадка с травмобезопасным покрытием.

В текущем году подготовлено основание и получено все необходимое оборудование для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в пос. Усть-Омчуг Тенькинского ГО. Работы по установке оборудования будут завершены в июле 2022 года.

В ходе заседания регионального правительства губернатор дал положительную оценку выполненным работам по установке плоскостных спортивных сооружений, добавив, что необходимо обеспечить комплексный подход не только при строительстве спортивных объектов, но и в ходе благоустройства прилегающей территории. Сергей Носов поручил в конце мая – июне следующего года провести проверку состояния уже существующих спортивных площадок.

«По каждой должна быть информация: кто ее содержит, как осуществляется контроль. Мы вкладываем деньги в строительство, а сели их не будут содержать, площадки быстро придут в негодность. Надо, чтобы долгие годы они были как новые», - отметил глава региона.
В регионе продолжена реализация мероприятий по укреплению материально-технической базы физической культуры и спорта Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.