Иван Горбачев: продление срока действия сертификата переболевшего COVID-19 актуально для колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Показатель переболевших коронавирусом повторно составляет менее 1%

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что сертификаты для переболевших COVID-19 должны действовать один год, это связано с низкими показателями повторной заболеваемости.

«Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», – подчеркнула Татьяна Голикова на совещании Президента Владимира Путина с Правительством РФ, добавив, что соответствующее решение может быть принято, поскольку доля переболевших коронавирусом повторно составляет 0,74%.

В случае одобрения Президентом РФ таких мер действие сертификата для переболевших COVID-19 будет продлено.

«Если это одобряется, то в ближайшее время в методические рекомендации Министерства здравоохранения РФ будут внесены изменения и будут учтены Минцифры на Едином портале государственных услуг в сертификатах вакцинированных», – заключила вице-премьер.

Инициативу вице-премьера поддержал министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иван Горбачев.

«Продление срока действия сертификата переболевшего COVID-19 актуально для колымчан. Исследовательская работа, в том числе по ковиду, ведется постоянно. Благодаря достаточно глубоким исследованиям сделан вывод о том, что можно продлить сертификат с полугода до года, так как количество лиц, которые переболевают ковидом повторно – менее 1%. Есть рекомендации Минздрава РФ о вакцинации каждые 6 месяцев. Срок этот появился на основании исследований. Конечно можно иммунизироваться, подождать год, пока действует сертификат и повторно вакцинироваться. Но ревакцинация каждые полгода способствует поддержанию иммунитета на должном уровне», – резюмировал Иван Горбачев.
Иван Горбачев: продление срока действия сертификата переболевшего COVID-19 актуально для колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.