Магаданский мамонт стал шестым финалистом всероссийского конкурса самых необычных «народных» арт-объектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Определился очередной финалист всероссийского конкурса Туту Арт, который выявит самый необычный «народный» арт-объект в стране. Шестым из десяти финалистов стал мамонт из железа, который находится в Магадане. Скульптура покрыта шестерёнками, винтиками и подшипниками, напоминающими элемент часового механизма, и её официальное название «Время».

Напомним, конкурс Туту Арт проводится сервисом поездок и путешествий Туту.ру (https://www.tutu.ru/) и объединяет все 85 регионов России. Сейчас проходят предварительные раунды, для этого участников разделили на 10 групп по территориальному признаку, по 8 и 9 претендентов на выход в финал. Из каждого раунда в финальный этап проходит только один.

Уже состоялись шесть из десяти отборочных раундов. В финал конкурса вышли:

? дом из бутылок в селе Фентисово Курской области
? парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан
? деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области
? копия космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии
? зайцы-антивандалы из Республики Карелия
? мамонт из железа из Магаданской области.

К концу года станет известна десятка финалистов, а победитель определится 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен объект-победитель, состоится церемония награждения. Голосовать и следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту Арт (https://art.tutu.ru/). Конкурс проводится при информационной поддержке издания Lenta.ru.

«К сожалению, в этом раунде были рекордные накрутки голосов за два объекта: мамонта из Магадана и цементный зоопарк из Еврейской автономной области. Накрутки были обнаружены и нивелированы сотрудниками отдела информационной безопасности Туту.ру. Мамонт всё равно проходит в финал, потому что у него было больше легитимных голосов. Мы решили не дисквалифицировать участников, за которых накручивали голоса, потому что за оба объекта было много настоящих, честных голосов. Также хотелось бы напомнить, что наша цель посредством конкурса рассказать людям об уникальных самодельных объектах и их авторах.

Это уже не первый раунд, в котором служба безопасности сервиса фиксирует накрутки. Прибегать к этому инструменту бесполезно: все голоса, полученные таким образом, учитываться не будут. В последующих этапах голосования служба безопасности Туту.ру также будет мониторить ситуацию с накрутками, чтобы обеспечить равные и честные условия всем участникам конкурса Туту Арт. По запросу администраций регионов мы готовы предоставить доказательства фактов накруток голосов», — говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Вот итоговые результаты голосования в шестом раунде: (https://art.tutu.ru/2021/results1611)

1. Мамонт из железа (Магадан, Магаданская область): 50% голосов
2. Царство мягких игрушек (Невельск, Сахалинская область): 12,9% голосов
3. Собор Василия Блаженного и Кремль на даче (Хабаровск, Хабаровский край): 12,4% голосов
4. Зоопарк из цемента (село Птичник, Еврейская АО): 9,1% голосов
5. Сказочный забор (Большой Камень, Приморский край): 8,9% голосов
6. Узоры из пластикового мусора (село Сычёвка, Амурская область): 4,1% голосов
7. Стальной орлан (Паратунка, Камчатский край): 2,1% голосов
8. Кит со словами (село Новое Чаплино, Чукотский АО): 0,5% голосов

Теперь на очереди — новые 8 участников из 8 регионов России (https://art.tutu.ru/2021/round7). В борьбу уже вступили необычные арт-объекты из из Кировской области, Республики Марий Эл, Республики Чувашия, Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областей, Республики Мордовия, а также Тульской области. Голосование за участников седьмого этапа продлится до 29 ноября (завершится в 22:00 по московскому времени).

Напомним, что проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов Туту.ру. В 2018 и 2019 годах сервис провёл конкурс, в котором россияне выбрали населённый пункт с самым весёлым названием, а в прошлом году составил энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями. Конкурсы объединяют всю страну, в них представлены все субъекты. За три года в них приняли участие более 640 000 проголосовавших, о конкурсах написали в СМИ более 5000 раз.
Магаданский мамонт стал шестым финалистом всероссийского конкурса самых необычных «народных» арт-объектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.