Численность населения Магадана планируют увеличить на 20-30 тысяч



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Команда города Магадана успешно прошла итоговую защиту проекта развития города в бизнес-школе «Сколково». Обучение по программе развития ВЭБ.РФ для управленческих кадров из 100 крупнейших городов длилось полтора года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Цель обучения — разработка проектов развития экономики и комфортной среды, которые позволят вывести города на новый уровень развития. Они включают важные секторы: жилье, благоустройство, общественный транспорт, экологию, инженерную защиту, образование, культуру, креативную индустрию и многое другое.

14 учебных модулей, объединенных в 5 тематических блоков, прошли в очном и онлайн форматах.

Президент школы управления «Сколково» Андрей Шаронов:

- Каждый город — это уникальное сочетание экономических, природных, социальных, исторических факторов, и ни один внешний эксперт не может дать готового рецепта для его трансформации и успешного развития. Именно поэтому в нашей программе мы сделали ставку на существующие управленческие команды, которые хорошо знают свои города, живут в них и больше других заинтересованы в их процветании. Сильные практики, эксперты и преподаватели помогали командам в собственном росте и работе над конкретными городскими проектами, которые должны быть реализованы. Мы надеемся, что результаты программы позитивно отразятся на качестве жизни десятков миллионов россиян.

В состав команды от Магадана вошли мэр города Юрий Гришан, главный архитектор Магаданской области Наталья Довгань, генеральный директор АО «Корпорация развития Магаданской области» Денис Морозов, заместитель директора АО «Корпорация развития Магаданской области» Мария Манохина. Возглавил команду первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев.

На итоговой защите командой Магадана представлена Стратегическая ставка города: Магадан 2030 — центр освоения Северо-Востока и Арктики с экономикой полного цикла, возможностями быстрого роста для компаний и людей, с комфортом для работы, жизни и отдыха.

На защите представлены 7 приоритетных проектов, оказывающих максимальный синергетический эффект на развитие Магадана и региона в целом, в т.ч. направленные на создание комфортного жилья, формирование среды для жизни и развитие разнообразия возможностей:

Комплексная застройка «Гороховое поле»;
Пассажирский терминал международного аэропорта «Сокол», реконструкция грузового терминала;
Туристический кластер «магаданский», марина для маломерных судов;
Парк «Маяк», очередь II-IV;
Берегоукрепление побережья Охотского моря от парка «Маяк» до рыбного порта;
Индустриальный парк «Рыбный порт Магадан»;
Спортивно-туристический комплекс «Солнечный.Магадан»;
Все проекты уже запущены.

Реализация планов позволит удержать и привлечь специалистов, таким образом омолодить на 15 лет и увеличить численность населения на 20-30 тысяч, создать до 35 тысяч дополнительных рабочих мест, повысить рост ВРП региона в 2 раза и вклад МСП в городскую экономику на 50%, создать качественную коллаборацию между промышленностью и вузами, повысить качество и актуальность образования и повысить привлекательность города и региона для жизни в целом.
Численность населения Магадана планируют увеличить на 20-30 тысяч


Комментарии

ava

Логин Ответить

24 ноября 2021 16:07

Гастрабайтеров завезут?!

ava
24 ноября 2021 13:39

Не поможет.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.