С магаданки удержаны алименты с суммы возмещенного в ее пользу морального вреда


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебный пристав взыскал алиментную задолженность на содержание ребенка должницы с ранее взысканного в ее пользу морального вреда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находилось 2 исполнительных производства, по одному из которых 37-летняя жительница города Магадана Н. фигурировала как должник, а по другому — как взыскатель.

В 2021 году в соответствии с решением суда в отношении руководителя одного из магаданских риэлторских агентств было возбуждено исполнительное производство о взыскании в пользу Н. компенсации морального вреда в размере 403 тыс. руб. в рамках договора оказания услуг.

Риэлтор свой долг по данному исполнительному производству оплатил, направив денежные средства на расчетный счет Н., однако обналичить их должнице не удалось, т. к. на исполнении в органе принудительного исполнения в отношении нее находится исполнительное производство о взыскании алиментов, задолженность по которому составляет 208 тыс. рублей. В настоящее время ребенок находится на государственном попечении в детском доме.

По вопросу снятия ограничения в виде обращения взыскания на банковский счет женщина явилась на прием к судебному приставу-исполнителю с требованием отменить его для снятия денег. Однако ей было разъяснено, что несмотря на то, что возмещение морального вреда является категорией взыскания первой очереди, алименты будут удержаны на основании действующего законодательства об исполнительном производстве.

В результате принятых судебным приставом мер алиментная задолженность в пользу ребенка взыскана и перечислена в полном объеме.
За несвоевременное исполнение решения суда с Н. взыскан исполнительский сбор в размере 15 тыс. рублей.
С магаданки удержаны алименты с суммы возмещенного в ее пользу морального вреда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.