Путешествия на Дальний Восток, представленные на мобильной выставке в рамках «Дней регионов Дальнего Востока в Москве», заинтересовали студентов РУДН


22 ноября 2021 года студенты Российского университета дружбы народов (РУДН) посетили мобильную выставочную экспозицию, посвященную жизни, учебе, работе и туризму в дальневосточных регионах России. Выставка прошла в рамках комплекса мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021».

Основная часть экспозиции рассказывает студентам о реализуемых на Дальнем Востоке проектах в сфере экономики, промышленности и туризма. Особое внимание организаторы выставки уделили возможностям прохождения обучения и трудоустройства студентов и выпускников профильных ВУЗов на Дальнем Востоке. Представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики рассказали студентам о широких возможностях, которые сегодня дальневосточные регионы предлагают молодым специалистам.

«Мы смогли увидеть, что на Дальнем Востоке ждут самых разных специалистов. Конечно, я пока ещё не думала о том, где я буду работать после окончания университета, но в жизни ничего нельзя исключать. Возможно, сложится так, что я буду наиболее востребована именно на там», - рассказала студентка 3 курса Полина.

Ярким элементом экспозиции является интерактивная фотозона «Погнали на Дальний», где посетители выставки могут узнать о каждом из регионов ДФО, познакомившись с их главными символами и достопримечательностями. Кроме того, на этом стенде есть специальные вращающиеся элементы, на которых собрана более подробная информация о регионах.

«Конечно, для многих Дальний Восток сегодня ассоциируется именно с туризмом. Многие мечтают отправиться туда в путешествие. Сам я не был на Дальнем Востоке, но с удовольствием съездил бы на Камчатку, во Владивосток или на Байкал», – рассказал студент 2 курса Алексей.

Кроме того, многие студенты РУДН смогли получить книги «Невельской: плоды воображения», созданной дальневосточными художниками Ксенией Фроловой и Романом Иванищевым в популярной стилистике комиксов манга. Её уникальность заключается не только в содержании, рассказывающем об истории освоения Дальнего Востока, но и в возможности окунуться в мир приключений Геннадия Невельского с помощью дополненной реальности.

«Дни регионов Дальнего Востока в Москве» – традиционный комплекс мероприятий, который в пятый раз пройдет в столице в ноябре-декабре 2021 года.

Фото: ФИП ДВ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.