Андрей Турчак: Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан



Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тысяч человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров 18 ноября.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», - сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», - подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, - обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

«Есть льготы - если топливная карта передается в адрес НКО, то она не облагается налогом на прибыль. Это и для компаний определенный бонус, и для многих волонтеров большая поддержка. Мы с Максимом Топилиным (председатель комитета по экономической политике Госдумы – прим. ред.) проработаем технологию, как верифицировать волонтеров и в каком объемы должны быть такие карты», - сказал он.

В свою очередь, лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова (фракция «Единой России») озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые появились по итогам встреч с ними. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии.

«Сегодня, согласно приказу Минобразования, при распределении повышенной стипендии учитывается общественно полезная деятельность студентов, где организатором является вуз», - сказала она.
Третья инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи - при условии осуществлении добровольческой деятельности.

В регионах волонтеры «Единой России» уже мобилизуют все силы для помощи людям.

В Магаданской области в период пандемии волонтеры «Единой России», активисты движения «Мы вместе» и молодогвардейцы регулярно оказывают помощь гражданам на самоизоляции, врачам и медицинским учреждениям.

«Волонтерский центр регионе продолжает свою работу. В региональной партийной приемной специалисты юридического бюро оказывают профессиональную помощь всем категориям населения, отдельные консультации предоставляются предпринимателям по вопросам защиты бизнеса в период пандемии. Депутаты-единороссы всех уровней участвуют в акции «Спасибо врачам», совместно с добровольцами оказывают помощь колымчанам, которые столкнулись с последствиями пандемии, пожилым людям, находящимся на вынужденной самоизоляции дома. В случае необходимости, будем принимать дополнительные меры и оказывать всю необходимую помощь», – рассказал руководитель регионального волонтерского центра «Единой России», первый замсекретаря партии Эдуард Козлов.
Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. В Магадане в волонтерский центр можно обратиться по телефонам: 8(4132)60-09-60, 8-924-690-48-89.
Андрей Турчак: Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.