Магаданская область среди лидеров в стране по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Москве наградили глав регионов-лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Памятные награды и дипломы субъектам, достигшим наилучших показателей в 2021 году, вручили первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, помощник Президента РФ и секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, а также заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Об этом сообщает Информавтодор РФ.

Магаданская область победила в номинации «Прорыв года». Награду вручили губернатору Сергею Носову.

Марат Хуснуллин поблагодарил за работу глав регионов, прилагающих максимальные усилия к достижению главной цели нацпроекта ? повышению качества жизни россиян, и пожелал успехов в следующем дорожном сезоне.

Отдельное внимание уделено повышению безопасности на дорогах: устанавливаются и модернизируются светофорные объекты, дорожные знаки, барьерные ограждения, камеры фотовидеофиксации, автоматические комплексы весогабаритного контроля. Выполнен большой объем мероприятий по обновлению пассажирского транспорта ? за два года в городские агломерации поступили более 1 тыс. новых, современных, экологичных автобусов, троллейбусов и трамваев.

Благодаря нацпроекту в 2021 году в 84 российских регионах отремонтировано, реконструировано и построено порядка 16 тысяч км дорог. Достижение таких результатов ? заслуга слаженной работы единой команды и использования проектного метода управления. Сегодня в составе федерального и региональных проектных офисов — более 6 тыс. человек, а на объектах ремонта в 2021 году было задействовано около 3 тыс. подрядных организаций.

Оценка работы субъектов производилась по ряду критериев, в числе которых — исполнительская дисциплина, достижение целевых показателей, организация проектного управления и коммуникация с общественностью.

За три года реализации нацпроекта в 84 субъектах к нормативу привели порядка 48 тыс. км автодорог. Общая площадь укладки дорожного покрытия составляет 400 млн кв. м — эта цифра соизмерима с площадью 56 тыс. футбольных полей или площадью одного из европейских государств.

За достижение наилучших показателей в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года:

Белгородская область
Кабардино-Балкарская Республика
Курская область
Липецкая область
Мурманская область
Оренбургская область
Пензенская область
Республика Адыгея
Республика Татарстан
Тульская область
За высокий уровень производственной и финансовой дисциплины в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года:

Ульяновская область
Чеченская Республика
В номинации «Лидер по контрактации объектов» в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года:

Костромская область
Ненецкий автономный округ
В номинации «Прорыв года» в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года:

Магаданская область
Ханты-Мансийский автономный округ
За эффективное информационное сопровождение национального проекта «Безопасные качественные дороги» по итогам 2021 года:

Саратовская область
Удмуртская Республика

Магаданская область среди лидеров в стране по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

20 ноября 2021 19:56

Если объективно, то подвижки есть, и огромные. Там, где рулит регион, повысилось качество изготовления дорожного полотна. Там, где делает местная власть, - до нормального качества далеко-далёко!
Поэтому, губернатору Носову нужно как-то продумать и этот вопрос.

ava
20 ноября 2021 12:13

это просто фантастика. как и многое, о чём так громко говорят руководители.

ava

Логин Ответить

20 ноября 2021 11:53

Странно однако!
Видимо направление солнечный- Ола один из безопасных участков... Про трассу тенькинскую вообще молчу!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.