Больше половины расходов бюджета 2022 года составят расходы на социальную сферу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Закон об областном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов принят на X очередном заседании Магаданской областной Думы.

Доходы на 2022 год утверждены в объеме 41,7 млрд. рублей, расходы – 44 млрд. рублей, дефицит - 2,3 млрд. Дефицит областного бюджета на 2022 год составит 7,2% утвержденного общего годового объема доходов.

Расходы на реализацию государственных программ Магаданской области ведомственной целевой программы составят в 2022 году около 42,5 млрд. рублей. На реализацию 10 национальных проектов запланировано 2,8 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 2,3 млрд. рублей.

Одними из самых ресурсоемких для областной казны в 2022 году остается образование, на него направят больше 9,9 миллиарда рублей. На здравоохранение - более 5,7 млрд рублей, на социальную политику – более 6,9 млрд рублей. В целом расходы бюджета на социальную сферу в 2022 году составят 25,3 млрд. руб.

- Бюджет региона 2022 года сохраняет социальную направленность, на эту сферу в нем предусмотрено 25 млрд рублей: это образование, здравоохранение, культура и спорт. Но, когда мы принимаем бюджет на предстоящий год, то имеем в виду, что в течение года приходят дополнительные средства и за счет эффективной работы налоговой службы выявляются дополнительные налоги, - пояснил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Тем не менее, и в сегодняшнем виде он довольно оптимистичный. Конечно, видны отличия от результатов текущего года, потому по итогам 2021 года бюджет региона составит около 50 млрд рублей. Но это произошло за счет прироста поступлений в течение всего года. Думаю, что принятый сегодня документ вызывает определённый оптимизм, что территория будет жить и социальная сфера будет развиваться.
Больше половины расходов бюджета 2022 года составят расходы на социальную сферу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.