Магаданские судебные приставы помогут детям собраться в школу

/uploads/posts/2010-07/1280348871_1s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В августе судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области проведут акцию «Собери ребенка в школу!».

Все собранные средства будут переданы в Магаданский областной общественный благотворительный Фонд «Мама».

Руководитель Управления ФССП России по Магаданской области – главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов отметил, что подобные мероприятия, освещающие проблемы защиты прав детей, проводятся в Управлении не в первый раз. С мая по июнь проводилась акция «Вспомни о ребенке – заплати алименты!», в рамках которой велась усиленная работа по информированию граждан о последствиях неуплаты алиментов. С помощью студентов и при содействии Уполномоченного по правам ребенка в Магаданской области в наиболее людных местах города размещались листовки с призывами: «Дети бывшими быть не могут – заплати алименты!», «Помоги своим детям – заплати алименты!», «Заплати алименты и живи спокойно!», которые также распространялись и среди жителей города.

- Акция «Собери ребенка в школу!» организована в поддержку детей из малообеспеченных семей, уровень благосостояния которых приближен к черте бедности. Мы призываем недобросовестных родителей помочь своим детям и оплатить долги по алиментам, ведь перед началом учебного года эти средства крайне необходимы. Собранные работниками Управления одежду, книги, учебники, канцелярские принадлежности передадут в Фонд содействия семье, защиты материнства и детства «Мама» для детей-школьников из малообеспеченных семей – рассказал Б.В. Дамдинжапов.