Для более эффективного развития предприятий-недропользователей необходимо объединить лицензии на мелкие месторождения

/uploads/posts/2010-07/1280287616_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На прошлой неделе рабочая группа администрации Магаданской области побывала в Ягоднинском районе. Одни из главных объектов внимания - золотодобывающие предприятия ООО «Полевая» и ООО «Майская».

В прошлом году район дал в общую копилку области 3586,3 кг золота, в этом году его вклад должен быть не менее 3800 кг драгоценного металла. По мнению председателя совета директоров компании «Майская» Максима Семьянских, для более эффективного развития предприятия необходимо объединить лицензии на мелкие месторождения с тем, чтобы лицензионные соглашения выполнялись безупречно, без потерь для держателя, пишет "Магаданская правда"

Этот вопрос руководство компании обсудило с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и председателем областной Думы Александром Александровым.

- Основные болевые точки мы уже обозначили в виде законопроектов по вольному приносу и добыче золота из техногенных отложений, - говорит Александр Павлович. -На последнем заседании Думы было принято решение создать рабочую группу из ведущих золотопромышленников для обобщения всех острых проблем отрасли, которые нужно решать через Правительство РФ. Это таки вопросы, как землеотводы, упрощение процедуры оформления разрешительной документации, лицензирования, и другие, мешающие работе горняков.

Председатель облдумы также сообщил, что глава территории Николай Дудов предложил горнякам обозначать свои вопросы премьер-министру правительства страны, что должно способствовать их скорейшему решению.