Сенатор Анатолий Широков поднял проблему субсидирования доставки моторного топлива в Магаданскую область



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область пока не попадает в число дальневосточных регионов, на которые будут распространяться правила предоставлении субсидии из федерального бюджета на перевозку моторного топлива, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба готовили проект постановления в течение года. Документ прописывает схему субсидирования РЖД на возмещение недополученных доходов, которые возникают из-за льготных тарифов на перевозку моторного топлива железнодорожным транспортом в направлении Дальневосточного федерального округа. Это делается для того, чтобы снизить с 22-го года цены на топливо. Планируется, что субсидия из федерального бюджета составит 4 тысячи рублей с каждой тонны. Программа будет распространяться только на 8 субъектов Дальнего Востока, где есть железные дороги. В список не попали Чукотка, Камчатка и Магаданская область. На это сенатор Анатолий Широков обратил внимание председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Анатолий Широков, сенатор: И вновь получается, что население этих территорий остается заложниками инфраструктурной отсталости, которая сформировалась в предыдущее время. Это очень важно, особенно если учесть, что в Магадане на сегодня, буквально сегодняшняя цена, бензин 95-ый стоит 59 с половиной рублей, 92—ой – 57 с половиной рублей и дизельное топливо превысило 64 рубля. Это в городе. В отдаленных районах это еще выше. И получается, что топливо существенно удорожает стоимость жизни. Уважаемая Валентина Ивановна, я хотел бы просить Вас, если это возможно, создать или поручить профильному комитету обсудить ситуацию с этими тремя субъектами о возможности снижения себестоимости поставляемого топлива в эти субъекты. Более того, бизнес-сообщество готово предоставить для этого свои соображения.

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации: Я думаю, тема важная. Андрей Владимирович Кутепов, я думаю, не возражаете такое поручение дать, чтобы Комитет предметно с Минэнерго разобрался с этой темой. Все время говорим, что все наши действия, решения направлены на повышение жизненного уровня людей, для поддержки бизнеса экономики, а по жизни все происходит по-другому. Такое поручение даем и просим вас через месяц доложиться Совету Федерации об итогах рассмотрения.
Сенатор Анатолий Широков поднял проблему субсидирования доставки моторного топлива в Магаданскую область


Комментарии

ava

Логин Ответить

15 ноября 2021 09:13

По логике выходит северо-восток отдельное государство!
Дизельное топливо (основное для трассы) из Якутии почему-то дешевле,чем у магаданских спекулянтов!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.