Под суд пойдет жительница Магадана, севшая пьяной за руль и по вине которой пострадали в ДТП дети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области следователями СК России завершено расследование уголовного дела в отношении женщины по обвинению в совершении ДТП, в котором пострадали дети

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Магадана, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, будучи судимой за вождение автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения и лишенной водительского удостоверения, совершила аналогичное преступление.

Так, в ночное время 11 сентября 2021, 38-летняя обвиняемая, после употребления горячительных напитков, посадила в салон своего внедорожника 3-х несовершеннолетних - дочь и двух её подружек в возрасте 15-16 лет, села за руль и поехала кататься по городским улицам, при этом не пристегнула себя и пассажиров ремнями безопасности.

Двигаясь на высокой скорости по проезжей части Колымского шоссе, женщина не справилась с управлением, в результате чего допустила столкновение внедорожника с дорожным знаком, после чего автомобиль перевернулся, а находящиеся в салоне автомобиля несовершеннолетние вылетели из салона авто через окно.

В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры получили различные телесные повреждения, причинившие тяжкий и средней тяжести вред здоровью.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем женщине предъявлено окончательное обвинение, после выполнений требований ст. 217 УПК РФ, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Под суд пойдет жительница Магадана, севшая пьяной за руль и по вине которой пострадали в ДТП дети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.