В Турции начали строить большой траулер для магаданской компании «Тихрыбком»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На судоверфи Tersan приступили к резке металла для корпуса

В Турции стартовала активная фаза строительства большого промыслового траулера для «Тихоокеанской рыбопромышленной компании».
6 ноября в торжественной обстановке корабелы судостроительного завода Tersan приступили к резке металла для корпуса.
В Турции начали строить большой траулер для магаданской компании «Тихрыбком»

«Знаковое событие не только для нашего предприятия, но и для всей Колымы, - отметил генеральный директор ООО «Тихрыбком», президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, - поскольку таких современных, экономичных и многофункциональных промысловых судов с портом приписки «Магадан» еще не было и нет. Серьезный, дорогой проект, к которому мы подошли основательно. На будущее судно у нас большие планы, связанные с развитием компании и в целом рыбной отрасли в регионе».
Контракт на строительство магаданские рыбаки и крупнейшая в Европе судоверфь Tersan подписали в ноябре 2020 года. Проект судна больше полугода готовили специалисты одного из лучших в мире проектантов в области кораблестроения – норвежской компании Skipsteknisk AS.



И наконец в минувшую субботу состоялось первое ключевое событие - резка металла, из которого построят корпус траулера. От заказчика в церемонии участвовали заместители генерального директора Николай Котов и Сергей Гусев, главный инженер Вячеслав Степанов. Присутствовали представители Российского морского Регистра, норвежской компании-проектировщика, руководство и коллектив верфи.
Вячеслав Степанов отметил прекрасную организацию производственного процесса на заводе Tersan. В немалой степени этому способствуют сопровождение проектировщиками всех стадий строительства, тесное взаимодействие исполнителей со специалистами заказчиков и богатый опыт турецких кораблестроителей, пояснил главный инженер.

«Одновременно завод строит около двадцати кораблей разного класса – и промысловые, и пассажирские, и специализированные. Качественно и очень быстро: наше судно обязались построить всего за два года. Не сомневаемся, что так и будет.

Команду наблюдения от нашей стороны возглавил начальник инженерной службы. Когда процесс строительства дойдет до монтажа разных систем, к нему присоединятся другие наши специалисты - электромеханик, рефмеханик, технолог, мастер по траловому комплексу, так как зачастую в процессе требуется что-то изменить, улучшить, дополнить, чтобы судно в полной мере было надежным, функциональным и удобным для экипажа», - сказал Вячеслав Степанов.

Новый кормовой траулер-процессор класса РМРС КМ рассчитан на команду из 111 человек. Рыбакам будет комфортно: в каждой каюте предусмотрены душ и санузел. Длина судна превысит 90 м. Ледовый класс ICE 3, скорость более 15 узлов.

Судно предназначено для тралового лова и переработки минтая, сельди, иваси и ставриды, в том числе в условиях битого льда, в промысловых районах Тихого океана.

На борту траулера будут производить свежемороженую рыбу, а также филе, фарш, мороженую печень и икру минтая, рыбную муку и рыбий жир. Суточный объем переработки – 450 тонн. Настоящий плавучий завод, который в полном объеме заменит два больших магаданских судна «Морской Волк» и «Си Хантер», работающих сейчас в Охотском и Беринговом морях на промысле минтая и сельди.
Получить новый траулер магаданские рыбаки рассчитывают к концу 2023 года.


Комментарии

ava
9 ноября 2021 18:53

вроде как говорили, что строят на дальнем востоке у нас и всё хорошо, а теперь говорят, что строят в турции. а как же импортзамещение.

ava

вован Ответить

9 ноября 2021 17:07

Цитата: Логин
Пароход строят в Турции...продукция будет уходить в Корею и Китай.... Деньги в офшоры!

кто покупает туда и уходит

ava

Логин Ответить

9 ноября 2021 15:32

Пароход строят в Турции...продукция будет уходить в Корею и Китай.... Деньги в офшоры!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.