Строители комплекса «Президентский» приступили к внутренним работам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Работы по оформлению фасада комплекса «Президентский» практически завершены. Специальными панелями оттенка «жемчужный графит» уже закрыто более 90% внешнего контура здания, строители оставили только зазор для технического обслуживания. Сейчас подрядчики приступили к внутреннему обустройству сооружения, акцент сделан на возведении стен и перегородок и отделочных работах. Сообщает телеканал "Колыма плюс".

Вспомогательные помещения, раздевалки, тренерские, пункт проката спортивного снаряжения. Первый этаж «Президентского» — самый многофункциональный. Сейчас подрядчики формируют структуру здания.

«Возводим каркас для гипсокартонных перегородок. Возводим перегородки блочные и кирпичные. И подготавливаем уже для того, чтобы зашивать гипсокартоном все перегородки», — рассказал начальник участка Марат Кумсиев.

Только для ледовой арены предназначены четыре раздевалки. В этой части здания расположится и тренажерный зал. Этот уровень полностью определен для спортсменов — здесь будут проходить не только занятия, предусмотрены по проекту и медико-восстановительные процедуры. Для ледовой арены сейчас идет оформление трибун. Наблюдать за хоккейными баталиями здесь смогут одновременно более 300 человек. Работы много, но подрядчики идут в соответствии с графиком. За этим следят представители строительного контроля.

«Они идет согласно графику. Все хорошо. Замечаний нет, все идет согласно проекту и рабочей документации. Это сложный объект, локаций много здесь будет сразу и ледовый дворец и для спортсменов очень много всего», — сказал ведущий инженер строительного контроля Алексей Трифоненко.

Параллельно на объекте идут и монолитные работы. Они сосредоточены сейчас на трех площадках комплекса. Специалисты распределены по нескольким локациям. Акцент сделан на ледовой арене, части бассейна и входа в сооружение.

«Производится армирование и сегодня будет бетонирование входной группы. Потом у нас производятся работа по закрытию опалубки чаши детского бассейна. Также армирование на ледовой арене трибун. Собирается устанавливаться опалубка трибун там, где большой бассейн», — сказал начальник участка Руслан Стрельченко.

Сердце «Президентского» — зона атриума. Просторный и светлый холл станет местом притяжения не только для спортсменов. На этой площадке можно общаться и проводить различные мероприятия. Уже вырисовалась и бассейновая часть комплекса, где смогут найти занятие по душе, как взрослые, так и дети. В водной зоне Президентского — два детских бассейна и один спортивный на восемь дорожек.

«Бассейновая часть закрывается контур, вносится тепло и начинаются отделочные работы. Оборудование на бассейн уже на объекте. Ожидаем приход спортивных технологий и оборудования и заезжает команда, которая будет монтировать лед. Он будет работать круглогодично», — сказал руководитель проекта Станислав Лубянов.

В декабре подрядчики ожидают приход на объект специального оборудования для прямого подключения сооружения к электричеству. После получения необходимых мощностей, здание получит тепло в 100% объеме. После чего начнутся отделочные работы. Один из самых масштабных спортивных объектов в Магаданской области планируют сдать в следующем году.
Строители комплекса «Президентский» приступили к внутренним работам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.