В результате надзорных действий магаданской государственной инспекции труда восстановлены права работника при увольнении.

/uploads/posts/2010-07/1280198664_trud-kodeks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с обращением работника по вопросу оплаты труда, выдачи трудовой книжки при увольнении проведена внеплановая проверка в Администрации муниципального образования «поселок Синегорье», сообщили в государственной инспекции труда Магаданской области

В ходе проверки установлено, что в соответствии с приказом работодателя З. уволена по собственному желанию 19.03.2010г. В нарушение требований ст.140 Трудового кодекса РФ выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, не произведена в день увольнения. Согласно предоставленным документам окончательный расчет выплачен работнику только 24.03.2010г. Также в нарушение требований ст.84.1 Трудового кодекса РФ трудовая книжка выдана работнику не в день прекращения трудового договора, а лишь 22.03.2010г. Кроме того, заработная плата при увольнении была выплачена работнику не в полном объеме.

В итоге надзорно-контрольных мероприятий в адрес работодателя выдано предписание о выплате всех причитающихся работнику в связи с увольнением сумм, выплате денежной компенсации в связи с нарушением установленного срока выплат при увольнении, возмещении не полученного работником заработка в результате задержки работодателем выдачи трудовой книжки.

Выявленные нарушения трудового законодательства работодателем устранены. Во исполнение выданного предписания работнику выплачено более 5тыс. рублей.