Губернатор Сергей Носов рассказал об опыте работы с Центром управления регионом Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ЦУР продолжает практику, получившую положительный отклик у жителей региона – проведение прямых эфиров с главами профильных министерств, ведомств и глав муниципалитетов. На заседании регионального Правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов дал высокую оценку министрам, которые принимают участие в прямых эфирах Центра управления регионом. Используя современные методы общения с колымчанами, главы ведомств отвечают на вопросы людей, рассказывают о проделанной работе.

Глава региона регулярно получает аналитическую информацию о вопросах и обращениях колымчан, поступающих в популярных социальных сетях. На прошедшем заседании Совета Дальневосточного федерального округа, Сергей Носов отметил, что ЦУР предоставляет важную для принятия управленческих решений информацию и позволяет эффективно давать обратную связь жителям.

«В целом по работе ЦУР: очень полезная работа. Через Центр управления регионом губернатор может дать людям такую же важную информацию», – подчеркнул Сергей Носов, порекомендовав плотнее работать с ЦУР.

Накануне в Instagram-аккаунтах @tsur_49 и @minzdrav49 прошла прямая линия с министром здравоохранения и демографической политики Магаданской области Иваном Горбачевым. За час эфира руководитель ЦУР Павел Береговой озвучил 25 вопросов из 50 поступивших.

К трансляции присоединись около 400 человек. Участники онлайн-диалога обсудили вопросы привлечения в регион профильных специалистов, оснащения медучреждений Колымы, обеспеченности лекарственными препаратами муниципальных аптек, вакцинации от гриппа и COVID-19.

По информации руководителя Центра управления регионом Магаданской области Павла Берегового, вопросы здравоохранения традиционно попадают в топ-3 тем по количеству обращений колымчан. Так, с начала года на различных онлайн-площадках специалисты ЦУР зафиксировали около 4 тысяч сообщений. Все они были направлены в региональный минздрав для подготовки ответов. На 95,7% из них заявители уже получили ответы.
Губернатор Сергей Носов рассказал об опыте работы с Центром управления регионом Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.