Эдуард Козлов: Волонтеры готовы в случае ухудшения ситуации выйти в красную зону на помощь медикам или соцработникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции

В Магаданской области на днях была мобилизована работа волонтерского центра «Единой России» и предоставлена вся необходимая инфраструктура для организации совместной работы по борьбе с последствиями пандемии. Как сообщил руководитель волонтерского центра, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Эдуард Козлов, волонтерский центр принимает звонки, отрабатывает заявки на продуктовые наборы, лекарства, средства защиты, транспортировку до медучреждений и обратно.

«Волонтеры готовы в случае ухудшения ситуации выйти в красную зону на помощь медикам или соцработникам, развозить питание медиками и больным, на личном транспорте возить медиков на работу или по пациентам. Мы продолжаем доставлять продукты и лекарства по заявкам. Сопровождаем лица, с ограниченными возможностями в больницу. В партийной приемной проводим консультации по юридическим вопросам, по телефону консультируем где и когда можно пройти вакцинацию желающим»,- сообщил Эдуард Козлов.

О необходимости мобилизации волонтерских центров партии заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по ВКС с регионами. В первую очередь – доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в кол-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, поставка и помощь медицинским оборудованием и СИЗ. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», - отметил Андрей Турчак.

По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы – их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России». Андрей Турчак констатировал, что практически каждый день статистика по заболеваемости и смертности от ковида бьет рекорды. Из-за нагрузки на систему здравоохранения в некоторых регионах не хватает коек, оборудования, людей, транспорта.

«Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то нужна помощь с перевозкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм. Вся эта информация в партии собрана. Мы ее передадим. И каждый такой запрос, коллеги, нужно отработать», - отметил секретарь Генсовета партии.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца – во всех регионах страны. Такие центры объединили более 100 тысяч активистов. За время пандемии они оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтерством, в партнерстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием. В том числе доставили почти 10 млн наборов горячего питания для медицинского персонала и более 1,8 млн продовольственных наборов гражданам, более 2,4 млн лекарственных наборов на дом. Отработали почти 1,7 млн обращений на «горячую линию» и более 1,1 млн смен волонтерами-медиками.

Кроме того, в первую волну пандемии волонтерские центры партии передали больницам легковые автомобили для доставки врачей на вызовы к пациентам, реанимобили для наиболее пострадавших от пандемии регионов, защитные костюмы для медиков, средства индивидуальной защиты для граждан. Также «Единая Россия» вместе с Агентством стратегических инициатив и Минпросвещения в ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» собрала и передала более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей.
Эдуард  Козлов: Волонтеры готовы в случае ухудшения ситуации выйти в красную зону на помощь медикам или соцработникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.