Александр Нестерович приглашает жителей региона принять участие в фотоконкурсе «Самая красивая Колыма»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское областное отделение Русского географического общества объявило начало прием работ на фотоконкурс «Самая красивая Колыма». К участию приглашаются профессиональные фотографы, колымчане, которые располагают только камерой смартфона, а также дети. Помимо основных призовых мест, будет несколько специальных номинаций. Подробно о конкурсе рассказал председатель областного отделения РГО, депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович.

Парламентарий отметил, что конкурс проводится для привлечения внимания к вопросам природного и историко-культурного наследия Магаданской области, воспитания патриотизма и бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. При этом организаторы ждут снимки от участников всех возрастов и из любых стран.

Работы принимаются до 15 ноября 2021 года. Каждый участник может отправить до 25 снимков. Конкурс проводится в трех номинациях: «Пейзаж» (кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов нашего региона), «Многоликая Колыма» (многообразие народов, населяющих Россию, их культур. Лица, характеры, национальный колорит, выраженный через обряды, быт, одежду. В номинацию принимаются в том числе крупноплановые портреты людей) и «Снято на смартфон» (фотографии, снятые с помощью смартфона и отражающие любую из номинаций конкурса).

- В рамках фотоконкурса проводим отдельный конкурс – «Самая красивая Колыма глазами детей». Участие могут принять юные колымчане в возрасте до 16 лет включительно. Они также могут представить до 25 работ и претендовать на победу в каждой из номинаций, - пояснил Александр Нестерович.

Депутат также рассказал, что будут определяться не только обладатели трех призовых мест в каждой номинации, но и те, кто удостоится специальных призов. Приз зрительских симпатий будет вручен тому, чья фотография наберет наибольшее число голосов на странице Магаданского отделения РГО и в аккаунте Instagram фотоконкурса. За этот приз будут бороться все снимки, прошедшие в финал.

Специальный приз «Колыма в лицах» будет вручен за лучший кадр, отражающий жизнь людей и сообществ в малых городах и сёлах, играющих важнейшую роль в сохранении культурной, исторической и социально-бытовой идентичности всех народов Колымы.

Помимо этого, будет еще один специальный приз – «За кадром». Его можно получить за лучший видеоролик продолжительностью до 3 минут, снятый в процессе съёмок или рассказывающий об истории создания кадра, поданного на конкурс.

Для участия в фотоконкурсе необходимо направить свои ФИО и контактные данные для обратной связи на адрес электронной почты reg49@rgo.ru, сообщением в аккаунты Instagram @rgo_mgdn и @nesterovich_av или смс-сообщением на мобильный телефон +7-902-508-31-06. Одновременно с прохождением регистрации участник может отправить и фотографии.

С требованиями к конкурсным работам и этическими ограничениями можно ознакомиться на сайте регионального отделения РГО: https://www.rgo.ru/ru/article/fotokonkurs-samaya-krasivaya-kolyma
Александр Нестерович приглашает жителей региона принять участие в фотоконкурсе «Самая красивая Колыма»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.