Волдемарс Карклинш: «Этнографический диктант - это возможность узнать много нового о народах России»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской общественной организации «Прибалтийское землячество Колыма-Балтия» Волдемарс Карклинш предлагает землякам проверить свои знания о народах России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Этнографический диктант - это возможность узнать много нового о народах России, о самой стране, о многочисленных традициях разных этносов. В 2017 году участников было 367 тысяч из 11 стран, 1 миллион 742 тысячи из 123 стран. Это один из крупнейших международных проектов, и если Вы еще не участвовали, рекомендую проверить себя на знание культурных традиций и истории нашей страны и ее населения. Организаторы подбирают очень интересные факты истории народов. В этом году этнодиктант проводиться в онлайн режиме, это можно сделать в удобное для вас время».

В этом году этнодиктант проводится в онлайн режиме, это можно сделать в удобное для вас время».

Большой этнографический диктант пройдет в России шестой раз. Главный девиз диктанта - «Народов много – страна одна»!». Акция приурочена ко Дню народного единства и пройдет с 3 по 7 ноября в онлайн-формате на сайте miretno.ru.

В рамках акции колымчанам необходимо решить тест из 30-ти вопросов: 20 из них общих для все страны и 10 отражают региональный компонент. Максимальный результат – 100 баллов.

Многие вопросы рассчитаны на сообразительность, другие – на четкие знания о культуре и обычаях народов нашей страны. Так, например, в практике предыдущих диктантов магаданцам надо было пояснить, что означает название русской куклы- матрешки, кто такие "комы", которым в русской поговорке отдавали первые блины, чтобы задобрить, и какую птицу на разных языках называют Куйкынняку, Куркыль, Йель и Ктулх"?
Волдемарс Карклинш: «Этнографический диктант - это возможность узнать много нового о народах России»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.