В Магадане определили лучших игроков в бильярд


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открытый кубок мэра города Магадана по бильярдному спорту («Московская пирамида») прошел в выходные. По традиции, участники всех возрастов собрались в бильярдном клубе «Чикаго». В этот раз в соревнованиях участвовало 18 спортсменов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как показывает время, примерно такое количество собирается померяться мастерством каждый год, за исключением 2020 года – тогда помешала пандемия. К участию допускались как опытные спортсмены, так и новички. Кубок мэра по бильярду проводится в Магадане более 17 лет.

- Это открытый турнир – Кубок мэра Магадана по бильярдному спорту. Мы играем «Московскую пирамиду» одним шаром. В турнире соревновались 18 участников всех возрастных категорий без разделения. В прошлом году турнир не проводился в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой, в этом году ситуация позволяет, и мы идем в графике. Надеемся, что следующий турнир позволит нам закончить наш календарный план, - пояснил президент Федерации бильярдного спорта Магаданской области Максим Лопатин.
По итогам двух дней соревнований определились победители.

- В этот раз в турнире играли в основном опытные спортсмены, которые подтвердили свой рейтинг. По итогам двух дней определились победители. Кубок мэра города достался Александру Богдану, который третий раз подряд занимает первое место в турнире. Второе место досталось Александру Николаеву – юной магаданской звезде бильярда, кандидату в мастера спорта, который представляет Колыму на соревнованиях разного уровня. Третье место присуждено Ильдару Рахматову, - рассказал главный судья соревнований по бильярдному спорту Клим Тыллар. - Впереди у спортсменов – областной турнир на кубок губернатора. Который пройдет 20-21 ноября.



Московская («сибирская», «комбинированная») пирамида – разновидность русского бильярда. Всего в игре участвуют 16 шаров. Нужно первым забить восемь шаров. Первый удар производится битком из «дома». При этом объявлять заказ не нужно и играть может любой прицельный шар или биток от прицельных шаров. При правильном ударе засчитывается любое количество шаров, упавших в лузы. Вместо забитого битка со стола снимается любой из прицельных шаров, на который указывает соперник (по новым правилам шар снимает игрок, забивший «свояка»), и играющий играет битком с руки из «дома».

В Магадане определили лучших игроков в бильярд




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.