Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться оперативного возобновления теплоснабжения в г. Сусумане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ночь с 21 на 22 октября 2021 года в жилые дома г. Сусумана была приостановлена подача отопления, что вызвало небезосновательное беспокойство горожан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой незамедлительно организована проверка, в ходе которой установлено, что трансформаторная подстанция вышла из строя, в результате чего произошло снижение температуры теплоносителя в центральной системе отопления.

Учитывая низкий температурный режим наружного воздуха до минус 30 Градусов Цельсия ситуация потребовала экстренного прокурорского вмешательства во избежание разморозки коммуникаций жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.

В день происшествия под председательством исполняющего обязанности прокурора района проведено совещание с исполняющей обязанности главы городского округа и представителями ресурсоснабжающей организации, на повестку обсуждения были вынесены вопросы о порядке выполнения ремонтных работ и о недопущении аналогичных ситуаций впредь.

Прокуратурой Сусуманского района руководителю МУП «Теплоэнерго Сусуман» внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении с требованиями о незамедлительном принятии мер к устранению технологического сбоя и о произведении перерасчета потребителям за некачественно оказанную услугу.

Благодаря своевременно выработанной тактике работоспособность котельной восстановлена 22 октября 2021 года.

Также, руководитель МУП «Теплоэнерго Сусуман» вызван в прокуратуру для дачи объяснений по сложившимся обстоятельствам, после чего будет решен вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).
Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться оперативного возобновления теплоснабжения в г. Сусумане


Комментарии

ava

Николай Ответить

23 октября 2021 14:47

Я так понял, что если бы не действия прокуратуры, то и глава района, и руководитель теплоснабхающей организации, и рабочие (кто собственно и устранял проблему) лежали бы на печи?
Исходя из того, как подана информация, Носов должен убрать с должности главу округа.
И ещё, а где депутаты? Почему не собиралась комиссия по ЧС?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.