Дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя произошло в областном центре

/uploads/posts/2010-07/1280173883_avariya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автомобиль, дорога, скорость, алкоголь – основные составляющие «успешной» автомобильной аварии. Стоит ли минутный адреналин и эмоции таких последствий, цена которых может равняться здоровью или даже жизни.

Ни ужесточение ответственности, ни страшные последствия, ни горе родных, потерявших в ДТП своих близких, до сих пор не останавливают любителей полихачить на дорогах после принятия «на грудь» изрядной доли алкоголя.

Очередное дорожно-транспортное происшествие в г. Магадане закончилось трагично для его участников. 22 июля в областном центре было зарегистрировано происшествие, главной героиней и виновницей которого стала молодая 23-летняя девушка. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, она не смогла выбрать безопасную скорость и не справилась с управлением. Её «болид» выехал на обочину, снёс фонарный столб и перевернулся. В результате ДТП пострадал пассажир машины – 35-летний мужчина. С телесными повреждениями различной степени тяжести он был госпитализирован в Магаданскую областную больницу. А вот автоледи получила лёгкие телесные повреждения. Как выяснилось позже, права на управление автомобилем девушка не имеет, а владельцем машины как раз явился пострадавший мужчина-пассажир. Он также на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, и по его словам, спал.

В настоящее время, решением суда девушка привлечена к административной ответственности в виде ареста сроком на 5 суток.

Федеральным законом Президент России запретил даже минимальное употребление алкоголя водителям транспортных средств, а это значит, что надежда на стабилизацию обстановки на дорогах есть.