Реконструкция корпуса онкодиспансера в Магадане должна завершиться в конце текущего года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Генеральным подрядчиком на данном объекте выступает производственное объединение "Уральский оптико-механический завод" имени Яламова. Контракт на реконструкцию был заключен 17 июля 2019 года, а срок его исполнения обозначен концом ноября 2022 года. Однако строители готовы сдать объект раньше намеченных планов. На сегодня полностью готов третий этаж, заключительные работы ведутся на 1 и 2 этажах здания. За строительством следят представители строительного контроля как со стороны заказчика и генерального подрядчика, так и непосредственно со стороны самих подрядных организаций.

По словам главного инженера Сергея Брюсова, «поскольку идет реконструкция уже существующего здания, а не строительство объекта с ноля, то приходится учитывать и применять новые, современные требования к инженерным системам, сетям и самой конструкции корпуса, который был построен по нормам 60-х годов. К тому же Магаданская область - сейсмически активный регион. Здания, проходящие реконструкцию, должны соответствовать новым требованиям. Например, несущие внутренние и наружные стены укрепляются металлической арматурой в 2 слоя, а потом покрываются защитным слоем высокопрочного бетона. Внутренняя стороны должна выравнивается цементно- песчаной штукатуркой».

Параллельно со строительством шли закупка и поставка медоборудования. Занимается этим один из субподрядчиков – компания «Швабе- Урал». В ходе закупок выяснялось, что определенные ранее марки медтехники не могут быть закуплены из-за введения антироссийских санкций, какая- то часть оборудования была снята с производства. Поэтому закупались самые последние модели аппаратов, которые были больше по размерам или требовали особых условий для размещения. Учитывая эти особенности, строителям приходилось переделывать уже готовые помещения.

Пришлось постараться и с поставками строительных материалов. Некоторые материалы были изготовлены по специальному заказу подрядчика. Например, в операционных установлено специальное медицинское оборудование, которое во время работы будет создавать радиационный фон. Стены в таких помещениях закрываются каркасом из специальных свинцовых панелей, являющихся защитой от выделяемой во время работы аппаратуры радиации. Покрываются стены операционных также не обычной штукатуркой, а баритовой рентгенозащитной.

Качество используемых стройматериалов контролируется комиссиями со стороны заказчика, генерального подрядчика и подрядных организаций. Постоянно контролирует стройку и глава региона Сергей Носов. Как отмечает уполномоченный представитель по ДФО ПО «Уральский оптико- механический завод имени Яламова» Виталий Ветров, «Сергей Константинович серьёзно подходит к ведению строительного процесса на всех объектах в регионе. Мы можем с уверенностью сказать, что ряд вопросов по доставке материалов и оборудования нам удалось решить только благодаря слаженной работе аппарата губернатора области».

Коллектив областного онкодиспансера надеется, что с переездом в реконструируемое здание значительно расширится спектр предоставляемой онкобольным медпомощи. Квалификация хирургов, которые сегодня работают в онкодиспансере, позволяет выполнять практически все оперативные вмешательства, кроме нейрохирургии. В Магадане уже удаляют злокачественные опухоли почек, развивается онкоурология и онкогинекология. Получив новые операционные, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием, хирурги приступят к выполнению операций по удалению опухолей в грудной клетке и брюшной полости.

Напомним, что на сегодня в Магадане оснащены и работают на полную мощность радиологический и диагностический корпуса. После реконструкции в обновленном главном здании диспансера разместятся отделения онкохирургии, химиотерапии и реанимации. На оснащение этих отделений современным оборудованием будет потрачено около 500 миллионов рублей. В новом едином комплексе для лечения онкологических заболеваний каждый год планируется проводить около 200 оперативных вмешательств на высоком технологическом уровне.

По словам министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области И.В. Горбачева, все это стало возможным благодаря реализации в регионе проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" - одному из важнейших компонентов национального проекта "Здравоохранение".
Реконструкция корпуса онкодиспансера в Магадане должна завершиться в конце текущего года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.