Магаданский пассажир без маски рискует не доехать до места назначения (Видео)


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводятся рейды для контроля за соблюдением масочного режима, нарушает правила каждый второй.

В столице Колымы продолжает действовать масочный режим. Ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте и местах массового пребывания людей остается обязательным. Для контроля за выполнением этого требования трижды в неделю проводятся проверки в автобусах межмуниципального значения и на городских маршрутах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

- Проводится проверка соблюдения масочного режима на транспортных средствах, занимающихся перевозкой пассажиров. Согласно постановлению губернатора №340-пп, масочный режим продлен, - пояснил во время рейда на городском автовокзале главный специалист комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Игорь Иванов. - Совместно с сотрудниками полиции при выявлении гражданина без маски составляется административный протокол, который затем передается в суд. В этом случае автобус уезжает без пассажира.

По словам Игоря Иванова, сейчас в городе нарушений много, - более 50 процентов пассажиров ездит без масок. Наказанием за это может стать штраф в сумме 500 рублей.

Рейды проводятся в понедельник, среду и пятницу. На этой неделе это уже второе контрольное мероприятие. В прошлый раз протоколов не составляли, обошлись предупреждениями, в случае необходимости даже выдают маски.

По наблюдениям водителя, маски, как правило, люди надевают при посадке, но рейс может длить более 10 часов и далеко не все могу находиться в средствах индивидуальной защиты до самого конца поездки. Что касается самих водителей, им маски выдают на все время работы для регулярной замены, но для личного пользования. Пассажиры должны заботиться о себе сами.

Напоминаем, что меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции продлены в Магаданской области до 15 декабря 2021 года.


Магаданский пассажир без маски рискует не доехать до места назначения (Видео)



Комментарии

ava

Логин Ответить

20 октября 2021 18:03

Люди - новая нефть! Штрафы....налоги...и остальные поборы!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.