В Магадане полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть ОМВД России по городу Магадану от 18-летней жительницы областного центра поступило заявление о совершении в отношении неё мошеннических действий. Девушка пояснила, что она работает администратором в одном из развлекательных центров. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В пятницу на стационарный телефон, расположенный в ее кабинете, позвонил неизвестный и представился должностным лицом одного из силовых ведомств. Он также рассказал, что хотел бы наградить своих сотрудников и приобрести им в подарок абонементы стоимостью 13 тысяч рублей. При этом потенциальный покупатель попросил привезти товар к административному зданию по месту его службы, поскольку сам приехать не может.

Девушка направилась отвозить абонементы и уже в пути «покупатель» связался с ней снова и попросил в качестве личного одолжения положить 8 тысяч рублей на счета двух телефонных номеров, что потерпевшая и сделала.

Стоит ли говорить, что, приехав к месту назначения, заявительница узнала, что услуг центра никто не заказывал.

Следователем ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.
В Магадане полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.