24 молодые семьи Магадана в этом году получат социальную выплату на приобретение жилья из средств федеральной целевой программы "Жилище".

/uploads/posts/2010-07/1280100475_dvor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. У тех семей, в которых после 1 января 2007 года появился второй ребенок, есть еще одна возможность - добавить к этим деньгам средства материнского капитала для улучшения своих жилищных условий.

Мэрия Магадана организовала семинар для семей-участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Специалисты различных учреждений рассказали о необходимых документах для получения социальной выплаты на приобретение жилья, особенностях регистрации жилых помещений и направлениях взаимодействия с банком для приобретения квартиры в рамках данной программы - все, что нужно знать для получения социальной выплаты на приобретение жилья из средств программы.
Марина Бессмолкина, начальник отдела социальных выплат управления ПФР в г. Магадане, сообщила о возможностях использования материнского капитала на приобретение жилья. Так, до конца текущего года семьи могут направить средства материнского капитала на погашение кредитов, взятых на покупку или строительство жилья, не дожидаясь трехлетия второго ребенка.
Кроме того, после исполнения ребёнку, давшему право на материнский капитал, трёх лет, направления улучшения жилищных условий расширяются, его средства можно направить на:
- участие в долевом строительстве,
- уплату вступительного или паевого взноса в жилищном кооперативе,
- покупку жилья,
- строительство дома,
- уплату первоначального взноса при получении кредита на приобретение или строительство жилья,
- уплату договора купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа.