Состоялось XIV заседание Совета руководителей представительных органов городского округа и муниципальных районов Магаданской области при Магаданской областной Думе

/uploads/posts/2010-07/1280099514_gorod8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На повестке дня заседания – 3 вопроса, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первым выступил председатель Избирательной комиссии Магаданской области Владимир Епифанов, который рассказал о способах содействия органов местного самоуправления избирательной комиссии в организации подготовки и проведении выборов. Согласно постановлению губернатора Магаданской области "О мерах по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Магаданской областной Думы, представительных органов и должностных лиц органов местного самоуправления" руководителям муниципальных образований необходимо обеспечить помещение для работы комиссии и хранения избирательной документации, средства связи и техническое оборудование, а также выделить специально оборудованные места для размещения агитационных материалов.

Также Владимир Епифанов рассказал о работе избирательных комиссий с региональными общественными организациями инвалидов по реализации избирательных прав граждан Магаданской области с ограниченными физическими возможностями.

Второй вопрос на повестке дня касался реализации агропродовольственной политики на территории Магаданской области. Председатель комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области Вера Дында рассказала, что государственная поддержка сельскохозяйственного производства в 2009 году за счет средств субсидий из федерального бюджета составила 31,1 млн. рублей, за счет средств областного бюджета – 122,7 млн. рублей. Как отметил докладчик, в муниципальных образованиях «Город Магадан», «Северо-Эвенский район», «Ольский район», за счет средств муниципальных бюджетов на поддержку сельского хозяйства направлено 11,5 млн. рублей, в том числе в рамках принятых программ целевых программ. Эффективность господдержки выразилась в увеличении производства сельскохозяйственной продукции. В 2009 году произведено валовой продукции сельского хозяйства на 1683,2 млн. рублей, что выше уровня 2008 года на 26,5 процентов.

Также Вера Дында рассказала об итогах весенне-полевых работ. Отметила, что сегодня во главу угла в развитии отрасли поставлены модернизация и техническое перевооружение производства, внедрение ресурсосберегающих технологий, улучшение продуктивных качеств животных за счет приобретения племенных животных. За 6 месяцев текущего года на мероприятия для проведения весенне-полевых работ направлено средств областного бюджета в размере 22411,9 тыс. рублей, что составляет 253,3% к уровню прошлого года.

Заключительный вопрос, который обсудили на XIV заседании Совета руководителей представительных органов городского округа и муниципальных районов Магаданской области при Магаданской областной Думе, касался условий для трудоустройства молодежи, проживающей на территории Магаданской области.

Начальник управления государственной службы занятости населения администрации Магаданской области Наталья Твердохлебова рассказала об особенностях молодежной занятости в регионе. Она отметила, что работа с гражданами из числа молодежи в рамках политики занятости населения ведется по нескольким направлениям: профессиональная ориентация, профессиональное обучение, содействие трудоустройству на постоянную и временную работу, оказание социальной поддержки.

О мерах по трудоустройству выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Магаданской области доложила Алла Радовская, и.о. начальника департамента образования администрации Магаданской области. Директор Магаданского областного государственного автономного учреждения «Ресурсный центр поддержки молодежных инициатив» Алексей Попков рассказал о развитии движения студенческих трудовых отрядов в Магаданской области.

По каждому вопросу участники XIV заседания Совета руководителей представительных органов городского округа и муниципальных районов Магаданской области при Магаданской областной Думе приняли конструктивные решения.



Новости по теме