Мастера ГЭЛУД Магадана завершают подготовку автопарка к работе в зимний период


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коллектив ГЭЛУД завершает подготовку автопарка к эксплуатации в зимний период. Перевооружение специальной техники идет параллельно с работами по благоустройству и текущему содержанию улично-дорожной сети города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Мастера производят сезонное обслуживание и переоборудование механизмов и автомобилей. Особое внимание уделяют подготовке комбинированных дорожных машин. На них поливомоечное оборудование меняют на пескоразбрасывающее с отвалом для сгребания снега и специальными щетками. В арсенале предприятия более десятка подобных авто, у каждой единицы свой функционал.

Для проведения комплекса сезонного обслуживания автомобиля и подготовке его к работе техникам отводят всего 10-15 дней. Характер работы не позволяет делать длительных перерывов, поэтому пока мастера занимаются одной машиной, другие чистят улицы города.

Совсем скоро катки, асфальтоукладчики и фрезы законсервируют до следующего сезона благоустройства на смену им придут шнекороторные снегоочистители, тракторы и грейдеры. Последние, по мнению специалистов, - флагман работы предприятия зимой.

- После снегопадов, грейдер срезает накат, нарезает валы, за ним идет лаповый снегоуборщик, - рассказал начальник гаража ГЭЛУД Александр Кузнецов. - Предприятие работает в две смены: день, ночь. Ежесуточно на линию выходит порядка 70 единиц техники. Зимой в составе каждой дежурной смены есть механизмы для уборки и вывоза снега, также проводим противогололедную обработку.

Всего автопарк ГЭЛУД насчитывает порядка сотни единиц спецтехники. В этом году его пополнили новые телескопический погрузчик и прицеп для заливки швов дорожного полотна.

За состоянием машин следят водители, механики и слесари, на помощь им приходят токари, сварщики, мотористы и электрики.

-На предприятии я проработал 41 год. Многое изменилось. Конечно, раньше было тяжелее, сейчас другие технологии. За эти годы ГЭЛУД серьезно вырос. У нас хороший дружный коллектив. Мы в одной сцепке, стараемся помогать друг другу. Работа сложная умственно и физически, но она дисциплинирует, дает интересное общение, это наша жизнь, - поделился мнением слесарь по ремонту двигателей внутреннего сгорания Владимир Никитин.



Порядка 50% механизмов и автомобилей предприятия уже прошли сезонное обслуживание и переоборудование. Завершить подготовку планируют в течение двух недель. Специалисты отмечают, что эта задача им по силам, лишь бы логистика не подвела, и все комплектующие поступили своевременно. Основные запчасти и материалы уже имеются в наличии.

В зоне ответственности ГЭЛУД городская улично-дорожная сеть, некоторые парковки, проезды, подъездные пути. Предприятие обслуживает более 140 километров дорог, около 1,5 млн. квадратных метров территории.

Кроме содержания дорог, в зимний период специалисты занимаются установкой праздничных конструкций, сносом и вывозом ветхих, несанкционированных строений, перевозкой техники, промывкой наледи, содержанием мостов и водопропускных труб.
Мастера ГЭЛУД Магадана завершают подготовку автопарка к работе в зимний период




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.