В Магадане начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане с 10 октября начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской. К занятиям в новом спортивном объекте приступили воспитанники спортивной школы № 3 отделений «Плавание» и «Адаптивная физическая культура».

- Когда мы с ребятами сюда пришли и увидели воду, оценили возможности для занятий, нам понравилось. Здесь светло, просторно и тепло, нет едкого запаха хлора. А это очень важно, так как во время тренировочного процесса, упражнений на скорость спортсмены, получают большую нагрузку, им нужен чистый воздух. Всегда начинать что-то новое непросто, но интересно. Мы рады, что приступил к занятиям здесь и приходим в «Дельфин» с удовольствием, - рассказала тренер по адаптивной физической культуре и спорту Евгения Зурова.

Специалисты отмечают, что новый спортивный объект комфортен для людей с особенностями здоровья, в том числе с ограниченными возможностями передвижения.

Сейчас в «Дельфине» ребята, входящие в состав областной сборной команды, готовятся ко Всероссийскому турниру среди инвалидов всех категорий на призы Олимпийского Чемпиона Вениамина Таяновича. Соревнования пройдут в ноябре в Республике Башкортостан. Спортсмены занимаются с полной самоотдачей, тренируются дважды в день.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Октябрьской, 14а оснащен плавательным бассейном 25х8,5 м с дорожками. Также здесь оборудованы малая чаша для детей и большой спортивный зал.

Оценить новый бассейн смогут все жители города.

- В вечернее время «Дельфин» открыт для массового плавания. Мы ждем магаданцев, которые любят поплавать. Приглашаем горожан в теплый бассейн в вечерние часы с 18.45 на рабочей неделе и по выходным. Подробное расписание можно уточнить в бассейне, - рассказал руководитель горспорттуркомитета Антон Чуйченко.

Особое внимание в «Дельфине» уделяют вопросам санитарной безопасности. Спортивный объект оснащен лабораторией, в которой следят за составом воды. Специалисты отбирают и проверяют пробы каждые четыре часа. Кроме того, лаборанты берут смывы со всех поверхностей в местах общего пользования, часть из них исследуют на месте, часть направляют на проверку в Центр гигиены и эпидемиологии. Ежедневно специалисты отбирают порядка сотни проб.

Напомним, к строительству бассейна на улице Октябрьской приступили в 2018 году. Основной источник финансирования строительства - средства федерального бюджета, субсидия на развитие центров экономического роста РФ.
В Магадане  начал работать новый бассейн «Дельфин» на улице Октябрьской.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.