С первого августа два дня в неделю лосось беспрепятственно будет проходить на нерест.

/uploads/posts/2010-07/1279852385_ryba4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение приняла комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб по Магаданской области под председательством губернатора Магаданской области Н.Н. Дудова.

Исходя из динамики хода лососей и необходимости обеспечения оптимальных условий для пропуска производителей на нерестилища, единогласным решением было принято установить проходные дни для лососевых видов рыб. В понедельник и вторник сушить свои снасти будут предприятия, чьи рыбопромысловые участки расположены на побережье и низовьях рек Тауйской губы. В среду и четверг эстафету перехватят рыбопромысловые участки предприятий на реке Тауй: ООО "Букчан", район 15- 16 плеса, ООО "Таксосервис", район 29 плеса, ФГУ "Охотскрыбвод" и ООО "МОООИР" приостановят деятельность рыбопромысловых участков по спортивному и любительскому рыболовству в районе поселка Талон и 70-го плеса соответственно.
Единственные, кто семь дней в неделю будет продолжать свою работу, это ФГУП "МагаданНИРО" и рыбоводные бригады ФГУ "Охотскрыбвод". Первые продолжат работу по мониторингу лососевых в рамках научных программ, а вторым предстоит выполнить планы по вылову производителей и закладке на инкубацию икры.
Не менее важным также стало принятие решения о возможности предприятиям-организаторам спортивного и любительского рыболовства при необходимости производить перераспределение выделенных объемов горбуши между закрепленными за ними рыбопромысловыми участками в водоемах Тауйской губы.

Пресс-служба Охотского Территориального управления Росрыболовства