В отделе охраны здоровья мэрии Магадана напомнили, что вакцинация - единственное средство специфической профилактики гриппа



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане и области продолжается иммунизация населения от гриппа. Прививки проводятся вакциной Совигрипп (Вакцина гриппозная инактивированная субъединичная) и вакциной Ультрикс Квадри. Обе вакцины произведены в июле 2021 года.

Вакцинация населения проводится по месту жительства в отделениях детской и взрослой поликлиник, организованное население прививается и по месту работы, в детских дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях, в средних специальных и высших учебных заведениях. Взрослые могут привиться и в мобильном прививочном пункте возле торгового центра «Моремолл» по субботам – с 10-00 до 17-00 час.

Уважаемые жители! Вакцинация - единственное средство специфической профилактики гриппа. Позаботьтесь о своем здоровье заранее!» - отметили в отделе охраны здоровья мэрии Магадана.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.07.2021 года № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021-2022 годов» рекомендовано в осенний период текущего года иммунизировать против гриппа не менее 60% населения, а лиц, относящихся к группам риска в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, – не менее 75%.

Напомним, в рамках Национального календаря профилактических прививок к группам риска относятся: дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг); лица, работающие вахтовым методом, сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу; работники организаций социального обслуживания и многофункциональных центров; государственные гражданские и муниципальные служащие; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

Привиться могут и другие контингенты населения, а также все желающие.
В отделе охраны здоровья мэрии Магадана напомнили, что вакцинация - единственное средство специфической профилактики гриппа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.