Михаил Тумашов: Нам удалось добиться введения запрета на вырубку лиственницы и кедрового стланика


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской городской Думы Михаил Тумашов принял участие в заседании Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области. На встрече туроператоры региона обратили внимание главы территории на необходимость сохранения леса на Колыме. Сергей Носов предложил запретить вырубку леса на территории региона и поручил в течение недели подготовить соответствующие документы.

«Мы прекращаем вырубку леса, тем более, лиственницы и кедрового стланика. Потери предпринимателям готовы компенсировать. Нельзя вырубать лиственницу, которая растёт здесь 150 лет для электрических столбов, каждая — национальное достояние, как и стланик, который может расти 200 лет», - отметил Сергей Носов.

«Я рад, что мы добились запрета на вырубку кедрового стланика и лиственницы. Спасибо губернатору, что принял это жесткое, но важное и правильное решение. Сегодня, если этот проект будет доведен до конца, то в регионе будет введен полный запрет на вырубку кедрового стланика и лиственницы, ну, и естественно на изготовление и продажу новогодних елок, - прокомментировал итоги совещания депутат Магаданской городской Думы, член Областного координационного совета по развитию туризма в Магаданской области, Михаил Тумашов. - Мы проводили опрос и процентов 80 магаданцев высказались за то, чтобы прекратить продажу елок из кедрового стланика, ведь каждый год мы тем самым наносим колоссальный ущерб природе. Чтобы создать новогоднее настроение достаточно и одной веточки. Тем более, что сейчас делают прекрасные искусственные елки, которые выглядят лучше настоящих.

Вот яркий пример того, что сейчас происходит. В этом году, как не странно, как раз в нашем туристическом округе выделили 20 гектаров кедрового стланика на вырубку для новогодних елок. И это из имеющихся 50 гектаров. Представляете, 20 гектаров леса вырубить в туристической зоне! Кому после этого такая туристическая зона будет нужна? А ведь только за это лето нас посетило 4,5 тысячи человек. Это не считая грибников, ягодников, членов общества охотников и рыболов».
Михаил Тумашов:  Нам удалось добиться введения запрета на вырубку лиственницы и кедрового стланика


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

9 октября 2021 00:26

Губернатору низкий поклон!
Наконец-то прекратят умышленное и плановое уничтожение нашей природы.

ava

Логин Ответить

8 октября 2021 17:24

Делается просто- поджигается торфянник и через пару лет можно вырубать все под корень!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.