В сквере «60 лет Магадану» подрядчик вышел на заключительный этап работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном центре продолжаются работы по реконструкции сквера «60 лет Магадану». Подрядная организация ООО «Магстрой» вышла на финишный этап работ: укладку плитки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Впереди работы по прокладке лестничных сходов и облицовке подпорных стенок. Срок сдачи объекта 30 ноября этого года. Окончен основной объем работ: на 5 тыс. кв. м сквера выложено новое покрытие. Получены светильники и со следующей недели электрики приступят к работам, чтобы здесь в вечернее время было светло. Установлена площадка амфитеатра, позже появятся скамейки. Сквер оснащен камерами видеонаблюдения.

В реконструкции подрядчик использует строительные материалы российского производства. ООО «Магстрой» ведет работы «под ключ»: сами занимаются строительством и благоустройством. С посадкой 5-ти деревьев фирме помогли сотрудники Комбината зеленого хозяйства.

Единственное: подпорные стены сделают в будущем году. Задержку в работе подрядчик объясняет отсутствием необходимых строительных материалов, так как были проблемы с логистикой и доставкой в Магадан.

Было время, когда мы не работали: ждали поставку материалов – гранитных камней. Они поступили буквально вчера. Рабочие сразу приступили к прокладке лестничных сходов. Погодные условия пока что позволяют продолжать работы», - прокомментировал директор ООО «Магстрой» Левон Тороян.

Облицовку подпорных стенок гранитным камнем подрядчик планирует перенести на следующий год. Это объясняется, прежде всего, погодными условиями: наступают холода и технология процесса может быть нарушена:

Мы переговорили с заказчиком, написали соответствующее письмо о переносе сроков. Получили предварительное одобрение, хотим, чтобы не было вопросов. Зачем делать работу, которую на следующий год придется переделывать?» - сообщил Левон Тороян.

Напомним, преображение сквера поддержали магаданцы. Данное общественное пространство заняло первое место в рейтинговом голосовании в 2019 году по отбору дизайн-проектов общественных территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Средства на обновление сквера выделены в рамках программы «Столица» и нацпроекта «Жилье и городская среда» в сумме 52 млн рублей.
В сквере «60 лет Магадану» подрядчик вышел на заключительный этап работ



Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

8 октября 2021 15:26

Облицовка в морозную погоду? Советую перенести эти работы на весну, т.к. если сделаете сейчас, то плитка отвалится по любому, и всё-равно нужно будет переделывать...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.