Магаданэнерго завершает расчистку просек ЛЭП для обеспечения пожарной безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершает работы по расчистке просек линий электропередачи. В 2021 году энергетики освободили от поросли 380 га трасс ЛЭП, расширили просеки на 15,9 га.

Работы выполняются в целях обеспечения пожарной безопасности и для надежного электроснабжения потребителей. Значительная часть ЛЭП Магаданэнерго проходит в лесных массивах. Для предотвращения возгорания деревянных опор во время природных пожаров, а также коротких замыканий из-за соприкосновения ветвей с проводами, энергетики проводят расчистку просек ежегодно. В этом сезоне от поросли освобождали трассы ЛЭП, расположенные в Тенькинском, Ягоднинском, Ольском, Среднеканском городских округах, а также в Оймяконском улусе Якутии.

В основном растительность удаляют с помощью куторезов-мульчеров, в энергокомпании их три. Спецтехника в этом году расчистила 256 га просек и расширила 15,9 га трасс линий электропередачи. Там, куда мульчерам не добраться, энергетики убирают поросль вручную. С помощью бензопил и топоров сотрудники сетевых филиалов Магаданэнерго расчистили 124 га.

В 2021 году на расчистку и расширение просек ЛЭП Магаданэнерго направило порядка 45 млн рублей.
Магаданэнерго завершает расчистку просек ЛЭП для обеспечения пожарной безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.