Никита Греци из Магадана отправился в путешествие на лошадях до Лондона (Видео, фото)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В субботний полдень путешественник отправила от стелы на въезде в колымскую столицу в двухлетнее путешествие на якутских лошадях. Животные несколько дней жили в КФХ «Эвелина». Лошади из этого хозяйства сопроводили его в самом начале пути.

- Это уникальный момент, полтора года были трудными из-за пандемии, но рад, что этот момент настал. Испытываю волнение, страх, - смешанные чувства, - поделился путешественник.

В первый день он планирует пройти не много – около 15 километров. Нужно забрать груз (он находился в «Эвелине»), поставить на вьючного коня, и сначала двигаться он будет не спеша. Лошади везут самое необходимое: одежду, палатку, питание, топор, бензопилу, всего 40-50 килограммов поклажи. Зовут их Артык и Урун – Перевал и Белый.

Никита Греци из Магадана отправился в путешествие на лошадях до Лондона (Видео, фото)


- Ближайшая точка пути – п. Палатка, затем по старой тенькинской трассе - до Сусумана. Мы рассматриваем вариант пройти от Кадыкчана до Томтора (село в Оймяконском улусе Якутии), где много лет никто не был, это самая опасная дорога, которая тут есть, меня она очень интересует. Лошади чувствуют себя хорошо, я тоже. Огромное спасибо Галине Козичевой (КФХ «Эвелина»), которая присмотрела за лошадьми, и тем кто помог. Этот город я никогда не забуду, - поделился Никита Греци.



Свой проект Никита Греци назвал «Последнее Великое путешествие».

Как уже сообщалось в РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ», его ждут температуры от плюс 30 до минус 70 градусов по Цельсию, общий маршрут - около 20 тысяч километров на лошадях. Путешествие может длиться и два и три года. Все зависит то местности, и от здоровья и состояния лошадей, и личного самочувствия. Он надеется, что его пример поможет многим другим решиться на путешествие, чтобы узнать Россию не по раскрученным туристическим местам, а изнутри.
Подробнее:






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.