Андрей Зыков: План по реализации Концепции демографической политики получился объемным и содержательным



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительство РФ утвердило план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года. Он опубликован 20 сентября. Как отметил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, глава депутатского комитета по социальной политике Андрей Зыков, документ получился объемным и содержательным, объединил как действующие меры, так и совершенно новые механизмы поддержки и защиты населения.

В плане 7 разделов, посвященных увеличению продолжительности жизни, созданию системы раннего выявления различных заболеваний, поддержке семей с детьми и улучшению их жилищных условий, сокращению травматизма на производстве. Один из самых больших разделов касается поддержки семей с детьми и увеличения рождаемости в России. Согласно плану, к 2024 году меры соцподдержки на основании одного заявления или проактивно (без заявления) будут предоставляться 60% семей.

- Важно, что разделы плана посвящены снижению материнской и младенческой смертности, улучшению репродуктивного здоровья, продвижению традиционных семейных ценностей и активного долголетия, повышению ожидаемой продолжительности жизни, поддержке некоммерческих организаций, работающих с семьями, - отметил Андрей Зыков. - При этом есть конкретные целевые показатели и механизмы, которые должны применяться в стране. Значит, у органов власти есть четкая схема работы, которая призвана принести ощутимые результаты. Это всё направлено на достижение национальных целей, поставленных Президентом России.

Как отметила в ходе совещания с Михаилом Мишустиным вице-премьер Татьяна Голикова, будет увеличен до 80% охват беременных женщин скринингом развития плода на ранних стадиях. «К 2025 году число циклов ЭКО за счёт обязательного медицинского страхования достигнет 80 тысяч. Будет расширен неонатальный скрининг на выявление наследственных заболеваний до 36 нозологий», - сказала Татьяна Голикова.

Два раздела плана посвящены сохранению здоровья представителей старшего поколения и тех, кто трудится на опасном производстве. Один блок объединил мероприятия, направленные на формирование мотивации к здоровому образу жизни, к занятиям физкультурой и спортом.

- Сформированный план предусматривает и укрепление законодательной базы. В основном это разработка новых федеральных законов, предусматривающих создание механизмов постоянного наблюдения за состоянием здоровья сотрудников, занятых на вредном производстве, ранней медицинской реабилитации для восстановления трудоспособности, - рассказал Андрей Зыков. - Магаданская областная Дума готова совершенствовать и региональную правовую базу в этом направлении, а также контролировать реализацию норм на территории, чтобы система профилактики действительно работала.

Планируется также увеличить доступность для населения методов диагностики и лечения, чтобы не менее 80% сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний выявлялись на ранних стадиях в первичном звене. Такими исследованиями за четыре года необходимо охватить порядка 80 миллионов россиян.
Андрей Зыков: План по реализации Концепции демографической политики получился объемным и содержательным



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.