По предварительной информации облизбиркома, первое место с большим отрывом у «Единой России» – 49,22 %



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выборы в России прошли с минимальным количеством нарушений

Бюллетени аннулированы на 54 избирательных участках – это порядка 0,05% от количества всех УИК

В Магаданской области подводят итоги трехдневного голосования за депутатов Государственной Думы РФ. Уже обработано более 99% протоколов. По предварительной информации облизбиркома, первое место с большим отрывом у «Единой России» – 49,22 %, на втором месте КПРФ – 21,07 %, третье место у ЛДПР – 9,10 %. Среди кандидатов в депутаты по одномандатному округу №116 уверенную победу одержал Антон Басанский – 54,14%. В ходе голосования нарушений и вбросов зафиксировано не было.

Председатель колымского избиркома Николай Жуков отметил, что по состоянию на 11 часов 20 сентября обработка бюллетеней практический завершена.

«Остался один протокол не учтенный, это протокол участка №8183 (Латвия). По нашим сведениям, там проголосовали за три дня 1515 человек. Кардинально те результаты, которые мы видим, не изменятся, но некоторые корректировки могут произойти. По одномандатному избирательному округу у нас проголосовало более 39% избирателей. На территории Магаданской области могли голосовать не только магаданцы, но и все граждане РФ. Но по общему правилу, наши земляки, проживающие здесь могли выбирать не только партию, но и кандидатов. По предварительным результатам победителем является Антон Басанский. По второму бюллетеню – по федеральному округу – у нас проголосовало большее количество избирателей – 43% на данный момент», – рассказал Николай Жуков.

Подсчет голосов и подведение итогов идет по всей России. По результатам обработки 15,12% протоколов, лидирует партия «Единая Россия» – 41,25%. Второе место занимает КПРФ – 23,88%, далее идут ЛДПР (9,06%), «Новые люди» (7,30%) и «Справедливая Россия – За правду!» (6,98%). Остальные партии набрали менее 5% голосов.

Выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва проходили в России с 17 по 19 сентября 2021 года. Всего на территории страны открылись 96 тысяч избирательных участков. Заранее зарегистрированные пользователи из семи регионов РФ могли проголосовать онлайн. Гражданам предстояло сделать выбор из 14 партий, представленных в избирательном бюллетене.

По данным ЦИК, признаны недействительными 8 539 бюллетеней на 54 участках в 17 регионах страны. Речь идет об Адыгее, Башкирии, Калмыкии, Мордовии, Северной Осетии, Алтайском, Камчатском, Ставропольском краях, Брянской, Ивановской, Кемеровской, Ленинградской, Московской, Самарской, Ульяновской, Челябинской областях и Москве. В Республике Адыгея, Брянской и Кемеровской областях освобождены от должности председатели участковых избирательных комиссий, на которых зафиксированы факты вбросов.

Результаты голосования будут частично аннулированы на избирательном участке территориальной избирательной комиссии №237 в городе Кемерово, где накануне был зафиксированным вброс бюллетеней в урну.

Председателя избирательного участка №475 в поселке Клетня Брянской области отстранили от должности после сообщения о якобы произошедшем вбросе бюллетеней.

На одном из избирательных участков в Майкопе наблюдатели заметили вброс бюллетеней в урну для голосования и сообщили об этом в правоохранительные органы. Вброс подтвердился, СУ СК РФ по республике возбудило уголовное дело.

В составе списков кандидатов партий на выборах в Госдуму было заявлено 3 812 человек. Конкуренция составила 17 кандидатов на один мандат. Сенсацией стало преодоление пятипроцентного барьера партией «Новые люди». По мнению экспертов, этот результат доказал, что партии с актуальной повесткой и сильной командой способны легально стать частью политической системы страны.

Выборы прошли под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций. За ходом голосования следили 500 тысяч человек – это почти вдвое больше, чем во время предыдущей выборной кампании в 2016 году. На Колыме за прозрачностью и легитимностью выборного процесса следили 429 наблюдателей.

Среди наблюдателей – представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. В Магадане блогеры-наблюдатели работали на 20 избирательных участках. Им было разрешено пользоваться мобильными телефонами для фиксации правонарушений на избирательном участке и публиковать видео и фото в соцсетях.

Круглосуточным видеонаблюдением было охвачено 96% избирательных участков в России. На Колыме этот показатель составил 100%. Видеотрансляция была доступна в общественных штабах по наблюдению, которые были организованы в каждом регионе, в том числе и в Магаданской области.

Чтобы обеспечить безопасность участников голосования в условиях пандемии коронавируса, на каждом избирательном участке соблюдались строгие противоэпидемиологические меры. Всем избирателям измеряли температуру, после чего выдавали индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки. Потоки людей на вход и выход разделили, чтобы избежать скоплений голосующих. При этом большинство сотрудников избирательных комиссий были вакцинированы – в среднем 65% по стране.

На текущий момент подсчет голосов в регионах России продолжается.


По предварительной информации облизбиркома, первое место с большим отрывом у «Единой России» – 49,22 %



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.