По мнению наблюдателей, на участках обстановка спокойная, активность хорошая, жалоб на нарушения нет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Идет третий день голосования на выборах депутатов Государственной Думы. По мнению наблюдателей, на участках обстановка спокойная, активность хорошая, жалоб на нарушения нет.

Вероника Федорцова, студентка, впервые работает в качестве наблюдателя на избирательном участке №14 в Магадане.
- Была рассылка в социальных сетях о том, что нужны наблюдатели на выборах, я решила принять участие. Предварительно проводился общий сбор, нам рассказывали о специфике работы, выдали памятки, где подробно описано, что от нас требуется, что можно и нельзя, какие бывают нарушения и как на них реагировать, - рассказала она. - Мы приходим на УИК к 7.40. До открытия, смотрим, как включают КОИБы, считают общее количество бюллетеней, проверяем книги, чтобы в них не было пометок, бланки протоколов.

Довольно много поступает заявок на надомное голосование. В первый день мы отработали 8 адресов, в субботу два, сегодня один. Мы не заходим в помещения, даем гражданину подписать согласие выдаем бюллетень, избиратель голосует в квартире и выносит нам бланк, опускает в ящик для голосования и мы его опечатываем. Есть те, кто голосует с соцработником, есть матери с маленькими детьми. Сегодня как раз мы выезжали к женщине с маленьким ребёнком.

В воскресенье, по сравнению со вчерашним днем, голосование идет более активно, с утра избирателей было не много из-за погоды, но к обеду людей стало гораздо больше. В первый день тоже была хорошая посещаемость. Голосование на участке проходит спокойно, замечаний у нас как у наблюдателей нет, здесь работает хорошая участковая избирательная комиссия. нам все показывают, ничего не скрывают, процесс понятен и открыт.

По мнению наблюдателей, на участках обстановка спокойная, активность хорошая, жалоб на нарушения нет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.