В Магаданской области к работе приступили около 200 общественных наблюдателей за выборами в Госдуму



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Мы находимся в Центре общественного наблюдения Магаданской области за выборами в Государственную Думу. Пока все идет спокойно, все системы работают, потому что задействовано много технических средств, в первую очередь, система видеонаблюдения за избирательными участками. Здесь установлена панель, где можно увидеть каждый участок, при необходимости открутить запись назад и посмотреть, что там было, - прокомментировал руководитель регионального общественного штаба независимого наблюдения за выборами в Государственную Думу штаба Яков Радченко. - Около двухсот общественных наблюдателей приступили к работе. В Ямске и Тахтоямске, отдалённых населенных пунктах, выборы прошли досрочно. Основное голосование проходит в эти три дня. Мы можем видеть их на участках, сами, как члены Общественного штаба, ездим по УИК, пока голосование проходит нормально, жалоб, инцидентов и сигналов пока нет поступало.

Я обратил внимание, что в пятницу, в рабочий день, непривычно много людей было в 8 утра на участках. В муниципалитетах это единицы, а в Магадане многие решили проголосовать перед работой, что можно только приветствовать, - продолжил он.

Наблюдатели центра общественного наблюдения контролируют и голосование на дому. Это. как считает Яков Радченко, одна из самых сложных задач наблюдателей.

- Выездное голосование – это физически тяжело. Мы поставили задачу наблюдателям, что проконтролируем выездное голосование, достаточно юридически процедура сложная: собрать подписи, учесть антиковидные меры, это происходит через дверь, с соблюдением определенной дистанции. Это самая трудная для наших партийных наблюдателей задача. Особое внимание мы уделяем созданию комфортных условий для голосования маломобильных граждан, - добавил Яков Радченко.

Общественные наблюдатели. как подчеркнул руководитель штаба, работают на всех участка, включая отдаленные. В городских округах муниципальные общественные штабы возглавляют председатели муниципальных общественных палат.

- Нельзя преувеличивать значение видеонаблюдения, главное, это работа на избирательных участках от начала до конца, с момента, как их открыли, до того, как их закрыли, - добавил он.

С утра на горячую линию Общественного штаба поступали вопросы о том. где можно проголосовать, а также два обращения наблюдателей: на одном участке закончились ручки, на втором не сразу начали проводить термометрию. Оба замечания сразу были исправлены.

Телефон горячей линии Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами: 8-800-100-75-49.



В Магаданской области к работе приступили около 200 общественных наблюдателей за выборами в Госдуму



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.