Юные колымчане готовятся впервые принять участие во Всероссийской школьной олимпиаде



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Показать свой уровень знаний сможет каждый ученик 4-11 классов

В России стартовал школьный этап Всероссийской олимпиады школьников 2021-2022. В этом году масштабы онлайн-этапа будут увеличены: в нем примут участие 5 млн учащихся из 65 субъектов РФ. Как сообщила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва, присоединиться к проекту смогут более 90% школ страны.

Общественный деятель помогает раскрывать таланты детей и проводит большую работу по повышению доступности и качества образования, добивается справедливости и равных условий для школьников из разных регионов. А олимпиады, по мнению Елены Шмелёвой, являются одним из основных инструментов для самореализации и развития талантов каждого ребенка.

«Наша задача – чтобы в каждой школе была такая возможность. Это справедливость, равная доступность, выравнивание знаний, созданий для наших школьников комфортной развивающей среды с их сверстниками», – заявила Елена Шмелёва.

Онлайн-этап олимпиады инициирован образовательным центром «Сириус». В Магаданской области по модели федерального образовательного центра работает центр выявления и поддержки талантливых колымчан «Одаренные дети».

Как рассказал руководитель центра Денис Домрачев, школьники региона уже приняли участие в пригласительном этапе олимпиады, который прошел в дистанционном формате весной. Эти школьники уже внесены в базу Всероссийского проекта. Но возможность присоединиться к мероприятию есть и у других ребят.

«Центр разослал приглашение к участию в олимпиаде по всем школам Колымы и уже получил предварительное согласие. Показать свой уровень знаний сможет каждый ученик 4-11 классов. В конце октября «Сириус» подведет итоги школьного этапа, далее предстоит региональный этап. Не сомневаюсь, что наши ребята выйдут на Всероссийский этап с высокими результатами», – рассказал Денис Домрачев.

Колымским школьникам предстоит посоревноваться в уровне подготовки по шести дисциплинам: биологии, химии, астрономии, физике, математике и информатике. Кроме того, учителя детей-олимпиадников получат дополнительную поддержку. Елена Шмелёва прорабатывает меры поддержки регионов, школ и тех педагогов, дети которых покажут в финале Всероссийской олимпиады школьников хорошие результаты.
Юные колымчане готовятся впервые принять участие во Всероссийской школьной олимпиаде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.