В областном центре продолжаются работы по формированию морского фасада бухты Нагаева



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане идут работы по обустройству морского фасада. В тандеме с правительством региона благоустраивается, например, линия берегоукрепления, возводится продолжение парка «Маяк», строится пирс. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Однако долгое время неприглядной стороной этих строек оставался Каменный карьер. Как отметил мэр Магадана еще в 2015 году в его предвыборной программе отдельным пунктом стоял снос незаконно установленных строений, возведенных почти 90 лет назад на территории Каменного карьера.

Это возникло стихийно еще в 30-е годы и существует до сих пор. В моей предвыборной программе было указано, что эту территорию необходимо очистить. Когда мы приступили к реализации, то на этом месте стояло 96 объектов. И вот, на сегодняшний день, их осталось 14. Те действия, которые нам пришлось предпринять, напоминали спасательную операцию, нам приходилось привлекать и Управление административно-технического контроля, и Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», - сообщил глава города о проводимых мероприятиях.

Без тепла, водопровода, канализации и электричества жили поселенцы Каменного карьера. Те, чьи строения попадали под снос? переселялись в комфортные помещения для проживания по договору коммерческого найма, предлагаемые муниципалитетом. Работы по очистке территории продолжаются.

Мы взаимодействуем с каждой семьей, - подчеркнул градоначальник, - вопрос о переселении решается в индивидуальном порядке. Хочется уже закончить расселение этого объекта».

В будущем территорию планируют благоустроить, сохранив при этом то, что было посажено жильцами карьера: деревья, декоративные и кусты с ягодой, сделать пешеходную зону со скамейками. В рамках социального партнерства идет строительство ресторана, рядом будет обустроена терраса.
В областном центре продолжаются работы по формированию морского фасада бухты Нагаева



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.