Пролонгировано соглашение о социальном партнерстве мэрии и регионального отделения Партии "Единая Россия"

/uploads/posts/2010-07/1279679366_78.jpg



В малом зале мэрии во вторник, 20 июля, состоялось продление соглашения о социальном партнерстве между Магаданским региональным отделением партии «Единая Россия» и мэрией города. В церемонии подписания участвовали секретарь регионального политсовета Владимир Васильчук, член президиума регионального политсовета, мэр Магадана Владимир Печеный, председатель правления Фонда социального партнерства Борис Хейнман.

«Некоммерческий фонд социального партнерства совместно с «Единой Россией» уже несколько лет занимается благоустройством магаданских дворов, - напомнил мэр Магадана. – Второе направление нашей общей деятельности - установка и реконструкция современных игровых комплексов в дошкольных учреждениях города. Сегодня мы только уточняем основные направления дальнейшей работы и продлеваем договор социального партнерства.
Отличительная особенность нашего сотрудничества на этот год – установка автогородка в магаданском парке. В нем будет воссоздана реальная картина дорожного движения (разметка, светофоры, дорожные переходы), а регулировщиками на игровом поле станут настоящие автоинспекторы. Этот комплекс поможет в обучении малышей правилам дорожного движения».

«Соглашение между мэрией и Партией было заключено еще в 2007 году – пояснил Васильчук, - Но каждый год мы вносим какие-то коррективы, уточнения в план наших совместных работ. Так, например, в этом году упор делается на установку детских городков в дошкольных учреждениях.

Практика показывает, что создание благоприятного климата на детских площадках, их благоустройство - это реальная работа с высоким уровнем КПД. Это то, что нужно нашим детям, их родителям, то, что приносит им радость, то, что закладывает в наших маленьких магаданцев основу бережного доброжелательного отношения к родному городу. И, вкладывая средства в детские площадки, мы вкладываем их в наше будущее.

Поэтому Партия участвует в финансовом пополнении фонда социального партнерства, следит за сохранностью детских городков, - в последнем большая заслуга принадлежит моим коллегам по Партии в городской и областной Думах.

Должен отметить, что региональное отделение Партии заключило соглашения о сотрудничестве с сорока различными организациями, но наиболее эффективно партнерство осуществляется с мэрией Магадана».

«Устанавливаются городки при непосредственном участии депутатов городской Думы, - продолжил председатель Магаданской городской Думы, руководитель фракции Андрей Попов. - Члены фракции формируют заявки с четким указанием адресов, опираясь на наказы своих избирателей.
В этой работе мы действительно опираемся на пожелания населения. Сбор пожеланий ведется на Днях микрорайонов, во время встреч с горожанами. Закладка будущего экономического процветания страны происходит сегодня. Именно наши дети, которые сейчас играют в городках, через несколько десятилетий будут вершить судьбы города, России. И от того, каким будет их детство, их двор, зависит облик нашего родного города, состояние страны в ближайшем будущем».