Руководитель центра «Сириус» выступила с инициативой сохранить отсрочку от службы в армии студентам творческих профессий перед поступлением в вуз



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Елена Шмелёва предложила сохранить отсрочку от армии студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа. Общественный деятель знает об этой проблеме не понаслышке, поскольку сама является руководителем образовательного центра «Сириус» – одного из лучших в стране.

В настоящее время, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, студенты не могут претендовать на отсрочку от армии при продолжении обучения по программам высшего образования. В результате годовой перерыв может пагубно отразиться на возможности поступления в вуз и на карьере в целом.

«Очевидно, что год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства», – подчеркнула Елена Шмёлева.

И.о. директора Магаданского колледжа искусств Алексей Александров считает, что после принятия закона об отсрочке от армии вырастет число молодых специалистов творческих профессий. Сегодня некоторые студенты колледжа добровольно берут академический отпуск и уходят в армию во время учебы, чтобы потом не терять время перед поступлением в вуз.

«Считаю, что инициатива Елены Шмелёвой очень актуальна, поскольку студенты могут подготовиться к вступительным испытаниям в вузы. В этом году четверо из 39 выпускников решили продолжить повышение своей профессиональной квалификации в сфере культуры и искусства. Они поступили в ведущие творческие вузы страны – консерватории Санкт-Петербурга, Новосибирска, институты культуры Москвы и Хабаровска», – рассказал Алексей Александров.

По словам и.о. руководителя колледжа искусств, половина выпускников после завершения обучения в вузах возвращаются домой. После принятия закона, получивших творческое образование молодых колымчан станет больше, что будет способствовать сохранению и популяризации культурных ценностей в регионе.

Магаданский колледж искусств готовит специалистов по различным специальностям: игра на инструментах, вокальное искусство, звукооператорское мастерство, социально-культурная деятельность, дирижирование и народные промыслы.
Руководитель центра «Сириус» выступила с инициативой сохранить отсрочку от службы в армии студентам творческих профессий перед поступлением в вуз



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.