Стартовали занятия в первой в Магадане «Школе экскурсоводов»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялось открытие «Школы экскурсоводов» – нового проекта регионального Агентства по туризму и Магаданского колледжа искусств.

— Работу по открытию «Школы экскурсоводов» мы вели с марта этого года. Программа прошла этап рецензирования в министерстве образования Магаданской области. Курс выстроен очень интересным образом, предметы разнообразны, начиная от риторики и заканчивая построениями маршрутов по Магадану и Магаданской области, – отметил и.о. директора Магаданского колледжа искусств Алексей Александров.

Основы экскурсионной деятельности курсанты будут изучать на протяжении 3,5 месяцев. В учебный план входят более двадцати дисциплин. В программу включены теоретические и практические занятия по экскурсионной методике и риторике, краеведению, лекции об истории, археологии, этнографии, географии, биологии, геологии и архитектуре Магаданской области. Важный блок программы посвящен освоению основ безопасности на туристическом маршруте и правил оказания первой медицинской помощи.

— «Школа экскурсоводов» родилась, наверное, больше из потребности. Когда мы открыли экскурсионное направление на базе Туристического информационного центра, то столкнулись с тем, что недостаточно написать программу, подготовить портфель экскурсовода и разработать экскурсии. Нужны квалифицированные экскурсоводы, которые хотят и, главное, смогут все это реализовывать, вести и собирать группы, – рассказала директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова.

В группе 15 начинающих экскурсоводов. Курс будет длиться до 25 декабря, итогом обучения станет комплексный экзамен из теоретических и практических заданий. По окончании обучения слушатели курса получат дипломы о профессиональной переподготовке и смогут работать в сфере туризма Магаданской области в качестве профессиональных экскурсоводов и гидов.
Стартовали занятия в первой в Магадане «Школе экскурсоводов»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.