Магаданские спасатели рассказали об опасности игр детей на стройплощадках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города рекомендует родителям провести беседы со своими детьми и объяснить им степень опасности нахождения на заброшенных недостроенных зданиях, ветхих домовладений, строительных площадок, гаражей и т.д. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Специалисты отмечают, что в беседе нужно научить детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти разжечь костёр, забраться на чердак дома, вылезти на крышу, полазить на стройке, спуститься в подвал и т.д.).

Объяснить, что ветхие здания, сооружения могут обрушиться.

Рассказать, что торчащие из пола и стен штыри, открытые и недостроенные лестничные пролёты и балконы, вырытые котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели.

Предупредить, что подвалы заброшенных сооружений могут быть затоплены и там легко утонуть.

Разъяснить, что недостроенные, заброшенные здания зачастую становятся приютом для лиц, ведущих асоциальный образ жизни: находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, без определённого места жительства, которые могут негативно отреагировать на появление детей. Есть вероятность встретить опасных животных: агрессивных бездомных собак, грызунов, являющихся переносчиками различных заболеваний.

Убедить, что если заброшенное место далеко, и если что-то случится, помощи можно не ждать: люди не ходят, связь может не ловить.

Если у ребёнка есть смартфон, то убедиться в том, что он гуляет в безопасном месте, родители могут, используя возможности видеосвязи и геолокации.

В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ РОДИТЕЛИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (Часть 1 статьи 5.35. КоАП РФ)
Магаданские спасатели рассказали об опасности игр детей на стройплощадках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.